«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Департамента Здравоохранения г. Москвы от 16.01.2006 N 14 "О дальнейшем совершенствовании службы амбулаторной химиотерапии онкологических больных"

В целях осуществления контроля за расходованием средств, выделяемых для оказания амбулаторной химиотерапевтической помощи льготной категории населения по разделу "онкология", "онкогематология", а также упорядочения выписки и хранения противоопухолевых лекарственных препаратов и лекарственных препаратов поддерживающей терапии указанной категории населения утвержден Порядок выписки и отпуска противоопухолевых лекарственных препаратов и лекарственных препаратов поддерживающей терапии (Приложение).

К Порядку прилагаются перечни противоопухолевых препаратов и средств для поддерживающей терапии, а также кабинетов и отделений амбулаторной химиотерапии в административных округах, также прилагаются формы учетной документации.

Выписка противоопухолевых лекарственных препаратов и гормональных средств для внутривенного или внутримышечного введения осуществляется в день их введения после предварительного осмотра больного врачом-химиотерапевтом с внесением соответствующей записи в амбулаторную карту.

Запрещается выписка лекарственных препаратов для внутривенного введения на полный курс химиотерапии и выписка лекарственных препаратов онкологическим больным, проходящим лечение в федеральных и других ведомственных лечебных учреждениях. В случае отсутствия препаратов в федеральных и других ведомственных лечебных учреждениях назначенное ими лечение необходимо проводить в ЛПУ г. Москвы.