«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
30.01.2006

После неудачного удаления 5-6 зубов слева вверху через 5 месяцев мне была проведена операция по поводу удаления большой в/ч кисты слева.

Вопрос: Татьяна

Здравствуйте! После неудачного удаления 5-6 зубов слева вверху через 5 месяцев мне была проведена операция по поводу удаления большой в/ч кисты слева, хирург также сказал, что была обнаружена перфорация дна гайморовй пазухи,операция была травматичной (разрушена соединительная ткань и часть кости). После этого мне был вновь установлен м/к мост и вот спустя 3 месяца после операции уже 3 недели я ощущаю тяжесть с этой стороны, как будто подвешена гирька, болей нет,иногда ноет десна, есть отек в том месте, где была операция.Вновь обратилась к оперирующему хирургу, он направил на рентген в/ч пазух, после чего ставит предварительный диагноз - гайморит и направляет на дальнейшее лечение к ЛОРу. Через 2 дня ЛОР делает диагностическую пункцию левой в/ч пазухи и дает
заключение: "При аспирации пост, отделяемого нет. Получен кистознообразный молочного цвета инкапсулированный сгусток 0,5x0,5 мм. Данных за гайморит нет" и направляет на дальнейшее лечение к тому же стоматологу. Что мне делать? Неужели опять началось воспаление и его как и раньше опять никто не видит?! Посоветуйте, что же мне делать? P.S.Заключение рентгенолога - гайморовы пазухи без изменения.

Ответ: Сысолятин С.П. к.м.н. Зав. общим стоматологическим отделением №2

Готовы проконсультировать, по приведенным данным ответа дать не могу.

Ответ: Шайхалиев А.И.Г лавный врач клиники

Уважаемая Татьяна! Клиника челюстно-лицевой хирургии готова проконсультировать Вас. С собой необходимо иметь все выписки и заключения специалистов, все рентгенограммы. Телефон 8-495-248-7341.