«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
20.01.2006

Моему брату поставели диагноз (гениралезирте дистония) с нарушением движений и речи, не могли бы ВАШИ невропотологи объяснить что это за болезнь?

Вопрос: Виктор

Добрый день! Моему брату поставели диагноз (гениралезирте дистония) с нарушением движений и речи, не могли бы ВАШИ невропотологи объяснить что это за болезнь такая и возможно ли лечение в вашей клинике? Заранее большое спасибо.

Ответ: Чубарь А.В. к.м.н.

Виктор, дистония может быть самостоятельным заболеванием или симптомом многих болезней. Вы не написали где живет Ваш брат. В клинике мы можем его проконсультировать, если он живет в Москве или Московской области по направлению из районной поликлиники и при наличии полиса ОМС. Если он житель другого региона, то консультация платная. Для лечения дистонии используются препараты лево – допы, клоназепам, баклофен, амитриптилин (дозы этих препаратов нужно подбирать постепенно, под наблюдением врача). Используют инъекции американского Ботокса или европейского Диспорта, но только при наличии показаний, которые может дать только врач после осмотра пациента. Клиника нервных болезней препаратами: Ботокс и Диспорт не располагает.