«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
16.01.2006

Моему ребенку пульмонолог поставил диагноз - обструктивный бронхит. Были назначены ингаляции с беродуалом и пульмикортом, также сумамед и кленбутерол.

Вопрос: Светлана

Моему ребенку (возраст 1 год) пульмонолог поставил диагноз - обструктивный бронхит. Были назначены ингаляции с беродуалом и пульмикортом, также сумамед и кленбутерол. Сильную одышку это помогло снять,  но хрипы и кашель сохраняются. Может назначенное лечение недостаточно эффективно? Куда можно обратиться за подобной консультацией?

Ответ: Консультант

Уважаемая Светлана!  В клинике детских болезней ММА им. И.М.Сеченова проводится обследование и лечение детей с бронхообструктивным синдромом. Дети от года до 3-х лет госпитализируются вместе с мамой в отделение патологии раннего возраста ( Зав. отд. Утюшева Максуда Гайбулаевна, р.т 248-44-77). Предварительно ребенок должен быть осмотрен врачом амбулаторно-поликлинического отделения клиники, запись на прием по тел. 248-40-38 -регистратура). Консультация и обследование для пациентов, имеющих московский или подмосковный страховой полис, проводится бесплатно, для жителей России - на бюджетной основе при наличии направления из местных органов здравоохранения по распоряжению Федерального агенства по здравоохранению и соц. развитию. В поликлиническом отделении КДБ ММА ведут прием педиатры, аллерголог, пульмонолог и др. специалисты. Оценить эффективность получаемой Вашим ребенком терапии врач может только после осмотра ребенка и ознакомления с мед. документацией (выписка из истории развития, стационара, заключения специалистов).


Исходная статья: Консультант