«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
10.12.2005

У левочки на носу постоянно образуется язвочка. Никакое лечение не помогает. Диагнозы ставят самые разные от лейшманиоза до эритропоэтической протопорфирии.

Вопрос: Людмила Бачалаева

Добрый день! Я корреспондент газеты "Жизнь". К нам в газету обратились родители 15-летней девочки. У нее на носу постоянно образуется язвочка. Никакое лечение не помогает. Диагнозы ставят самые разные от лейшманиоза до эритропоэтической протопорфирии. Подскажите, пожалуйста, где и какое обследование должна пройти девочка, чтобы точно установить диагноз и назначить действенное лечение?

Ответ на этот вопрос мы обязательно передадим родителям девочки и хотели бы опубликовать на страницах рубрики  "Здоровье". Поэтому укажите, пожалуйста, как нам представить доктора, который будет отвечать на вопрос.

Ответ: Гл.  врач клиники детских болезней ММА им И.М. Сеченова Кирдаков Ф.И.

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что клиника детских болезней ММА им. И. М. Сеченова лечением данной патологии не занимается. Рекомендуем обратиться в Республиканскую детскую клиническую больницу и Институт медицинской паразитологии и тропической
медицины им. Марциновского
. Тел. 246-26-96.