«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
07.12.2005

У меня искривление носовой перегородки, затруднено дыхание, а также искривлен нос. Можно ли операцию по выпрямлению перегородки совместить с пластикой носа?

Вопрос: Евгения

У меня искривление носовой перегородки, затруднено дыхание, а также искривлен
нос. Можно ли операцию по выпрямлению перегородки совместить с пластикой носа
или должно пройти какое-то время между операциями?
 
Ответ: Консультант

При помощи лазера можно исправить только деформированный хрящ перегородки носа. При наличии искривления в костном отделе, либо при сочетании искривления в хрящевом и костном отделах необходима обычная операция, которую проводят как под местной анестезией, так и под наркозом.
 
Решить вопрос о возможности операции лазером можно лишь при осмотре. Консультации проводятся по понедельникам и средам с 10 до 12 часов по адресу: Москва, ул. Б. Пироговская, д.6,  ЛОР - клиника, 3 этаж, кабинет № 345, телефон регистратуры 248-58-78. Проезд до станции метро Спортивная, выход на улицу Х лет Октября, далее пешком.
 
Предварительной записи не требуется. При себе необходимо иметь паспорт. Лазерная операция проводится после обследования. Необходима госпитализация в ЛОР- клинику на 3 дня. Стоимость лазерной операции и пребывания в клинике на протяжении 3 дней приблизительно  14000 руб.
 
Изменить внешнюю форму носа лазером нельзя. Для этого требуется специальная пластическая операция.

Исходная статья: Мельникова Л.Н. гл. врач клиники