«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
03.12.2005

На данный момент у меня болят оба уха (характер боли ноющий, интенсивность боли - терпимая) и лобная часть головы (тоже терпимо).

Вопрос: Майя

Здравствуйте, обращаюсь к Вам так как не имею никакой возможности посетить врача лично. На данный момент у меня болят оба уха (характер боли ноющий, интенсивность боли - терпимая) и лобная часть головы (тоже терпимо). 
 
Началась сильная стреляющая боль сначала в одном ухе, на следующий день во втором - тугусики пропитанные облепиховым маслом, а позднее "Отинумом" облегчили боль до определенного предела и с 21-го улучшений не наблюдается, Тогда же начались головные боли, опять таки сначала очень сильные, еле терпимые, к утру ослабли.
 
Температура не повышалась, гнойных выделений, свойственных отиту, не наблюдается. Меня очень беспокоит такая продолжительная головная боль Подскажите пожалуйста, что это может быть за заболевание и как его лечить.
 
Ответ: Консультант

Такие симптомы могут быть связаны как с заболеванием ЛОР - органов, так и с проблемами неврологического характера. К сожалению, определить точную патологию без осмотра и дополнительного обследования невозможно. Обратитесь в ЛОР-клинику.

Исходная статья: Консультант