«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новогодние гадания

Новогодняя ночь, ночь перед Рождеством, Крещенский сочельник(18-19 января), пожалуй, самые загадочные ночи в году! К такому событию все начинают готовиться примерно за месяц, а отдельные студенты даже за полгода. Мы еще не знаем, что нас ждет, каким будет этот год, насколько ярче и интереснее он будет по сравнению с предыдущим…Столько вопросов, столько ожиданий, столько приятного волнения! Новогоднее настроение передалось даже мне, и я решила сделать вам приятное и подобрала несколько несложных способов гадания, ведь гадать в эти ночи – это классика или таинство передающееся из поколения в поколение.

Самое распространенное гадание – это гадание на картах. Для этого есть специальные колоды, например, карты Ленорман и всем известные ТАРО. Но даже обычные карты можно взять для гадания, главное, чтобы эта колода не использовалась для обычных карточных игр. Есть только одна проблема: немногие умеют гадать на картах. Если в вашей компании или среди ваших знакомых есть такой человек, то вам повезло; если нет, придется придумать более оптимальный способ разгадать свою судьбу.

Самый простой и доступный способ гадания – это гадание по книге или библиомантика. Для этого надо всего лишь сформулировать интересующий тебя вопрос (это как раз самое сложное, ведь столько всего хочется узнать), назвать страницу и строку и прочитать ответ! Если ответ оказался не полным или вы просто его не поняли, тот же вопрос можно задать еще раз, но не больше. Если каким-то непонятным образом у вас завалялись книги, возможно когда-то прочитанные в школе, лучше всего взять именно их. Самое приятное, что вопросы можно загадывать несколько раз в день, конечно, если они разные. Если кроме учебников по анатомии и химии, которые использовать не желательно, у вас нет других книг, то советую достать "Книгу перемен", ее еще в древнем Китае использовали для гадания, но вопрос именно этой книге можно задавать только один раз в день.

Практически все народные гадания: на кофейной гуще, гадания с помощью зеркала или воска, гадание по тени горящей бумаги основаны на ассоциативном мышлении. На кофейной гуще гадать приятнее всего! Нужно сварить кофе, выпить его с шоколадкой или конфетками, которых как известно в новый год просто огромное количество, перевернуть чашку на блюдце от себя и подождать пять минут. Потом вы поднимаете чашку, смотрите на дно и трактуете полученный результат.

Гадание с зеркалом редко у кого получается, но все же стоит попробовать; нужно сесть в пижаме с мишками перед небольшим зеркалом и ждать…а вдруг твой суженый или суженная мелькнет в нем, конечно не в полный рост и крупным планом, а в виде образа, если не мелькнет значит ты просто уснул(а) уже через три минуты! Именно это гадание описывалось в романе А.С Пушкина «Евгений Онегин», во главе: сон Татьяны Лариной. С воском надо много возиться: в столовой ложке над огнем нужно растопить воск и выплеснуть его на тарелку с холодной водой, как вы понимаете на поверхности образуется какая-то фигура, которая что-то означает. Как трактовать полученный результат? Точно вам никто и никогда не скажет, вам должно подсказать ваше подсознании, интуиция, мама или младшая сестра.


Авторы:  Косарева Алиса