«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
01.05.2006

Мисс Студенчество 2006

Наши студентки разве что не комсомолки, а так и красавицы, и спортсменки, и иногда даже отличницы. Но, как всеми дамами, ими движет вполне естественное желание выяснить, кто же «на свете всех милее, всех румяней и белее». Именно с это целью и проводится уже ставший традиционным конкурс «Мисс студенчество», открывающий студенческий праздник - Татьянин день.

24 января на сцену ГЦКЗ «Россия» вышли лучшие представительницы 31-го столичного ВУЗа Москвы. Впрочем, на банальный конкурс красоты он почти не походил: никто не дефилировал в купальниках, не рассказывал о том, что планирует выучить хинди и спасти планету от экологической катастрофы, не было и вопросов на сообразительность, видимо, в ее наличии у конкурсанток благородное жюри не сомневалось. Перед участницами стояла вполне определенная задача: не только себя показать, но и про родную Alma mater рассказать.

Праздник, как и следовало, ожидать, проходил с должным пафосом и размахом. Представьте себе огромный зал, заполненный до отказа ни одной сотней студентов, пришедших поддержать представительниц своих ВУЗов в столь ответственный для них момент. 31 флаг с символикой учебных заведений, развевались в воздухе, и толпы фотожурналистов, снующих по залу и фойе со своими увесистыми фотоаппаратами. И, наконец, все внимание было приковано к прекрасным юным девам, облаченным в свадебные платья, да-да, именно в свадебные.

Конкурсанткам предстояло сдать своеобразный «экзамен». И даже не один, а целых три: по истории, физкультуре, а также на юмор и оригинальность – «Визитная карточка ВУЗа». На испытание девушкам отводилось по 2-3 минуты, в течении которых они должны были в видео-ролике представить свой ВУЗ, либо краткое описание студенческой жизни в стенах Alma Mater. Здесь уж девушки проявили свою фантазию и сообразительность на все 200 %.

И конечно не стоит забывать о прекрасном творческом конкурсе. Каждая девушка должна была продемонстрировать свой талант, в танце. Танцевали и тихий спокойный Венский Вальс, и зажигательную латину, и страстные испанские танцы, и танцы в стиле Диско.

Конкурс длился три с половиной часа, и, к сожалению, организаторы конкурса не позаботились о перерыве, по этой причине все присутствующие к концу вечера были настолько утомлены, что после совещания даже не все члены жюри вернулись в зал. В общем, было нескучно, а это, в конце концов, главное.

Звание «Вице-мисс Студенчество 2006» получили сразу две конкурсантки – Якунина Лариса и Некрасова Ольга. Титул «Мисс Студенчество 2006», а также «Мисс Драйв» завоевала студентка Финансовой академии при Правительстве РФ Басалыга Ольга, за что и была награждена туристической поездкой в жаркие страны.
Почти половина девушек получила сертификат, уверяющий всех в том, что она – самая лучшая в той или иной области.

К сожалению, представительница нашей Академии – студентка 3 курса медико-профилактического факультета – Шустова Марина, для которой участие в этом конкурсе было дебютом, не получила никаких наград. Но это не повод печалиться, ведь у нас учатся самые красивые и умные девушки.

Исходная статья: "Медицинская академия"
Авторы:  Калашникова Анастасия