«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
02.09.2005

Смогу ли я выносить и родить здорового ребеночка на фоне моих заболеваний

Вопрос: Ольга

Здравствуйте, мне 17 лет, живу половой жизнью год. Года через три-четыре планируем завести ребенка. В связи с этим у меня возникает вопрос, смогу ли я выносить и родить здорового ребеночка на фоне моих заболеваний, может что-то нужно долечивать уже сейчас.

Краткая история болезни: с самого детства беспокоили боли в животе, мама водила по всем врачам. Наконец, когда мне было 10 лет, мне посмотрели почки на УЗИ (до этого не смотрели ни разу), одну не нашли. Диагноз - агенезия правой почки (врожденная), левая увеличена. Был хронический фолликулярный цистит, долго лечили, в итоге сейчас пиелонефрит.  С этим и наблюдалась в больницах, затем когда опять заболел живот, на "скорой" увезли в гинекологию (в 13 лет), обнаружилось удвоение матки и влагалища, сделали операцию - соустье влагалища.

Также с 12 лет гипотериоз, аутоимунный тиреодит, в прошлом году после 4 месяцев заболевания легких (ставили бронхит) в больнице сняли все винтолином и поставили диагноз бронхиальная астма. Да, и еще, в 5 лет сделали операцию по грыже (паховая и пупочная). Спасибо заранее за ответ, с уважением, Ольга.

Ответ: Консультант

Здравствуйте, Ольга. Судя по Вашему описанию у Вас имеется врожденная патология мочевыводящей и половой сфер. Для прогноза потомства, перспектив зачатия, вынашивания, родоразрешения необходима очная консультация, где врач сможет более подробно Вас расспросить, изучить имеющуюся у Вас медицинскую документацию и при необходимости порекомендует дополнительное обследование.

Могу порекомендовать зав. 1 гинекологическим отделением клиники Самойлова Александра Реджинальдовича. Прием в поликлинике по понедельникам с 14.00 до 17.00. в кабинете №17. Запись по телефону 248-66-07.


Авторы:  Консультант