«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Департамента Здравоохранения г.Москвы от 15.12.2005 N 479 "Об обеспечении инвалидов - жителей города Москвы эндопротезами по программе фонда социального страхования Российской Федерации"

Утверждены Инструкция по обеспечению в 2005 году инвалидов эндопротезами за счет средств федерального бюджета в ЛПУ Департамента здравоохранения (Приложение 1), Перечень уполномоченных стационарных ЛПУ, осуществляющих эндопротезирование крупных суставов за счет средств федерального бюджета по окружному принципу (Приложение 2), образец выписки из протокола клинико-экспертной (врачебной) комиссии стационарного ЛПУ о проведении эндопротезирования (Приложение 3), образец заявления пациента при отказе от эндопротезирования (Приложение 4).

Обеспечение инвалидов эндопротезами осуществляется в соответствии с Индивидуальными программами реабилитации инвалида, разрабатываемыми городскими бюро медико-социальной экспертизы.

Обеспечение эндопротезами осуществляют организации, зарегистрированные в качестве юридического лица на территории Российской Федерации, имеющие опыт работы по поставкам эндопротезов не менее двух лет, отобранные Московским региональным отделением Фонда на конкурсной основе в установленном действующим законодательством порядке.

Эндопротезы предоставляются инвалидам бесплатно и не подлежат отчуждению третьим лицам, в том числе дарению или продаже. Медицинская помощь по эндопротезированию оказывается в городских стационарах бесплатно.