«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 30.09.2005 N 611 "Об организации проведения мероприятий по контролю производства изделий медицинского назначения, в том числе медицинской техники"

Утверждено Положение об организации проведения мероприятий по контролю производства изделий медицинского назначения, в том числе медицинской техники (Приложение).

Положение определяет организацию проведения мероприятий по контролю производства изделий медицинского назначения, в том числе медицинской техники, осуществляемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, и предназначено для должностных лиц Федеральной службы.

В Положении указаны виды проверки, которые вправе проводить Федеральная служба, обязанности должностных лиц Федеральной службы при проведении проверки, а также права должностных лиц и (или) представителей юридического лица и индивидуальных предпринимателей и (или) их представителей.
Проверки проводятся комиссией, срок проверки не может превышать одного месяца. Результаты проверки комиссия оформляет в виде акта проверки, который составляется в двух экземплярах.

По результатам рассмотрения акта проверки Федеральной службой принимается одно из следующих решений (которое должно быть обосновано):

  • о соблюдении юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем государственных стандартов и технических условий, лицензионных условий и требований, критериев качества;
  • о необходимости устранения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем выявленных в ходе проверки нарушений.

Проверка субъектов малого предпринимательства может проводиться одним должностным лицом Федеральной службы, не ранее, чем через три года с момента их государственной регистрации.