«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.07.2005 N 487 "Об утверждении порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.08.2005 N 6954


Порядок утвержден в соответствии со ст. 38 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1.

Порядок регулирует вопросы, связанные с организацией оказания первичной медико-санитарной помощи населению на территории Российской Федерации.

Первичная медико-санитарная помощь является основным, доступным и бесплатным для каждого гражданина видом медицинского обслуживания и включает.

Первичная медико-санитарная помощь, в том числе медицинская помощь женщинам в период беременности, во время и после родов оказывается учреждениями муниципальной системы здравоохранения преимущественно по месту жительства.

В оказании первичной медико-санитарной помощи могут также участвовать учреждения государственной и частной систем здравоохранения на основе договоров со страховыми медицинскими организациями.
Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи предоставляется гражданам в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

Определен объем оказания амбулаторно-поликлинической, стационарной помощи и медицинские показания госпитализации в больничное учреждение.