«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Распоряжение правительства Москвы от 10.08.2005 № 1506-рп "О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей...

Сохранены меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий жителей города Москвы, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой: граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, также граждан, отнесенных к полномочиям субъектов Российской Федерации, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой (Приложение N 1), имеющих заболевания, входящие в перечень заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно (Приложение N 2), согласно регистру больных лечебно-профилактического учреждения, медицинской документации и документу, удостоверяющему личность, а также Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы.

Утверждено Положение о порядке обеспечения отдельных категорий жителей Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой (Приложение N 3).

Положение определяет порядок социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой.

Определен порядок выписки и оформления рецептов, порядок отпуска на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, отпускаемые отдельным категориям граждан бесплатно или с 50-процентной скидкой.

Установлен порядок компенсации за лекарственные средства и изделия медицинского назначения, отпускаемые по бесплатным и льготным рецептам.

Распоряжение Мэра Москвы от 20.08.1999 N 900-РМ "Об организации обеспечения отдельных категорий населения г. Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой" признано утратившим силу.