«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Подготовка Конференции

Как гласит известная мудрость, импровизация – хорошо отрепетированное представление, что совершенно справедливо можно отнести и к подготовке конференций. Четкая организация и слаженная работа большого коллектива – вот что лежит в основе результата. На практике каждый участник данного процесса должен знать и грамотно выполнять свои функции, постоянно обмениваясь информацией и опытом с коллегами.

В частности, примером такой работы может служить организация ежегодной Конференции молодых исследователей, которая традиционно проходит в Татьянин День. Главную роль в подготовке играет Совет Молодых Исследователей ММА им. И.М. Сеченова, помогают же члены Студенческого Научного Общества им. Н.Н. Пирогова, студенты ФПНПК. Участники Открытого Конкурса присылают исследовательские проекты даже в летние месяцы, поэтому сразу после каникул начинается кропотливая работа по регистрации проектов в специально созданной базе данных и подготовке к рецензии.

Затем после рецензии каждый конкурсант должен быть оповещен о результатах и, в зависимости от качества исследования и оценки рецензентов, приглашен для устного или стендового доклада. Кроме того, тезисы исследований вносятся в сборник, который в дальнейшем распространяется среди всех участников.

Не первый год существует замечательная традиция международного участия.

Для этого конкурсанты должны заранее прислать тезисы исследований. Как правило, основная функция переводческой деятельности возлагается на студентов ФПНПК. Нужно найти и изучить информацию о стране, из которой ожидается делегация, вузе-партнере, основных научных школах и направлениях. Кроме того, необходимо, ознакомившись предварительно с темами и тезисами исследований, закрепить специальную лексику, касающуюся данного направления, что может потребоваться при переводе. В обязанности принимающей стороны входит также составление и обеспечение культурной программы для всех участников Конференции. Это включает сбор информации об исторических и культурных памятниках, составление маршрутов. Для иностранных участников вся программа переводится.

К началу конференции необходимо перепроверить все данные о датах, времени прибытия, отправления, размещения, времени выступления участников.

И самое главное помнить, что от степени доверия и согласованности между организаторами зависит уровень любого мероприятия.


Авторы:  Софья Булатова