«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Письмо ФСС РФ от 06.09.2005 N 02-18/07-8750 «О порядке оплаты ФСС РФ расходов по предоставлению гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, бесплатного проезда на междугородном транспорте к...

Доведена информация об изменениях, внесенных Постановлением Правительства РФ от 02.08.2005 N 477 в Правила финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.12.2004 N 864.

Обращено внимание на то, что в новой редакции изложена норма Правил, регламентирующая порядок направления средств федерального бюджета на оплату транспортным организациям расходов по предоставлению проезда указанной категории граждан к месту лечения и обратно.

Перечислены документы, являющиеся основанием для предоставления гражданам бесплатного проезда на междугородном транспорте: путевка, выданная органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, в санаторно-курортные учреждения Росздрава либо направление на лечение, предоставленное органами исполнительной власти субъектов России в сфере здравоохранения (заверенное печатью и подписью уполномоченного лица), а также документ, подтверждающий право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (соответствующие удостоверения или справки установленного образца).

Оплата проезда к месту лечения и обратно не производится при предоставлении указанными гражданами в исполнительные органы ФСС РФ направлений, выданных лечебно-профилактическими учреждениями или иными организациями.

Также подчеркнуто, что действующим законодательством не предусмотрена выплата компенсации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, расходов на оплату проезда к месту лечения и обратно на междугородном транспорте, произведенных ими самостоятельно.