«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Письмо ФСС РФ от 03.05.2005 N 02-18/06-3884 "О применении федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний""

Региональным отделениям ФСС РФ направлен информационно-аналитический обзор наиболее часто задаваемых вопросов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В частности, изложена позиция ФСС РФ по ряду возникающих вопросов при определении размера ежемесячной выплаты, в том числе разъяснено понятие "обычный размер вознаграждения". С точки зрения Фонда, под ним понимается средний размер заработка (дохода) работника его квалификации, сложившийся в данной местности.

Кроме того, сообщено, что действие Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" не распространяется на лиц, пострадавших в результате аварии на производственном объединении "Маяк", т.к. этим лицам назначается обеспечение в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а действующим законодательством не предусмотрено двойное возмещение вреда по одному и тому же основанию.

Обращено внимание на возможность обеспечения по обязательному социальному страхованию в связи с потерей кормильца лица, получающего второе высшее образование, до окончания учебы, но не более чем до достижения возраста 23 лет.