«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Минздравсоцразвития РФ N 309, МЧС РФ N 361от 28.04.2005 "Об утверждении порядка установления факта недостоверности сведений, представленных для исчисления денежных сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным...

Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2005 N 6681.

Утвержден Порядок установления факта недостоверности сведений, представленных для исчисления денежных сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Определено, что факт недостоверности представленных для исчисления сумм в возмещения вреда сведений устанавливается органами социальной защиты населения или иными государственными органами, которые осуществляют выплату указанных сумм.

Установлен срок, в течение которого уполномоченные органы принимают решение о проверке документа в целях подтверждения его подлинности и достоверности содержащихся в нем сведений, а также правильности оформления - не позднее 5 дней со дня выявления признаков возможной недостоверности.

Кроме того, указан порядок действий уполномоченных органов по выявлению факта недостоверности, включая взаимодействие с органами, выдавшими документ, а также с получателем денежной суммы.