«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Постановление Правительства РФ от 30.04.2005 N 273 "Об утверждении правил выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 60-летием победы в Великой Отечественной Войне...

Определен круг лиц, которым в соответствии с Указом Президента РФ от 30.03.2005 N 363 осуществляется выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, а также установлены размеры выплачиваемых денежных сумм.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение назначается и выплачивается с 1 мая 2005 года.
Обращение за дополнительным ежемесячным материальным обеспечением, его назначение и выплата осуществляются в порядке, установленном для назначения и выплаты соответствующей пенсии или ежемесячного пожизненного содержания судьи.

Гражданам Российской Федерации, имеющим право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и не являющимися пенсионерами, указанное обеспечение назначается и выплачивается территориальными органами ПФ РФ по месту жительства, а в случае постоянного проживания за пределами России - Пенсионным фондом Российской Федерации.

Также урегулирован вопрос о порядке выплаты ежемесячного материального обеспечения гражданам России, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации.