«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65 «Об утверждении инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов»

Определен порядок выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, формы которых утверждены Постановлением Госкомвуза РФ от 30.11.1994 N 9 (в редакции Приказа Минобразования РФ от 29.09.2003 N 3692).

Установлено, что бланки дипломов государственного образца о высшем профессиональном образовании, приклеенные к твердой обложке, используются наравне с бланками дипломов, изготовляемых с 2003 года отдельно от твердой обложки.

Диплом о высшем профессиональном образовании вместе с приложением к нему выдается выпускнику вуза после прохождения им государственной аттестации и не позднее 10 дней после даты приказа об отчислении выпускника.

Академическая справка выдается в обязательном порядке лицам, отчисленным с первого или второго курса, а также студентам (слушателям) по их письменному заявлению. Академическая справка не выдается студентам, отчисленным из вуза до окончания первого семестра и/или не аттестованным ни по одной дисциплине при промежуточной аттестации после первого семестра. В этом случае им выдается справка установленного вузом образца.

Дипломы, выданные до 22 июля 1996 года, не подлежат обмену на дипломы нового образца (кроме дипломов лиц, переменивших свое имя, фамилию, отчество).
Определен порядок заполнения и хранения соответствующих бланков документов о высшем профессиональном образовании.

Признан утратившим силу Приказ Минобразования РФ от 13.01.1999 N 46, утвердивший ранее аналогичную Инструкцию, с внесенными в него изменениями и дополнениями.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2005 N 6508.