«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Письмо ФФОМС от 19.12.2005 N 6487/40-1/и "О порядке оплаты реестров рецептов лекарственных средств, отпущенных гражданам, временно находящимся на территории другого субъекта Российской Федерации"

Разъяснен порядок оплаты территориальным органам ФФОМС рецептов лекарственных средств, отпущенных гражданам другого субъекта Российской Федерации.

До утверждения "Порядка обмена информацией между отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации и территориальными фондами обязательного медицинского страхования об отдельных категориях граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в случае отсутствия сведений о гражданах в региональном сегменте федерального регистра, в том числе о гражданах, временно прибывших с территории других субъектов Российской Федерации" в территориальном фонде ОМС ведется реестр рецептов лекарственных средств, отпущенных гражданам, временно находящимся на территории другого субъекта Российской Федерации, но платежи по данному реестру не проводятся.

После утверждения Порядка территориальным фондом ОМС должна быть проведена медико-экономическая экспертиза реестров. Счета за фактически отпущенные лекарственные средства будут оплачены по результатам проверки.

В настоящее время, в случае недостатка выделенных средств, территориальный фонд ОМС обращается с заявкой на финансирование расходов на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами за счет средств страхового резерва Фонда, в порядке, утвержденном Приказом ФФОМС от 31.12.2004 N 93.