«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Роспотребнадзора от 21.11.2005 N 776 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2005 N 7245.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" утверждены:

  • Порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок;
  • Положение о реестре санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации.

Приведены перечни отдельных видов деятельности (работ, услуг) и продукции, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе.

Установлено, что выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности (работы, услуги), продукцию и проектную документацию в субъектах Российской Федерации осуществляют Роспотребнадзор и его территориальные органы по субъектам России. Последние также производят выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, поступающую для таможенного оформления в субъект Российской Федерации.

Проведение организационно-технических мероприятий, связанных с оформлением санитарно-эпидемиологических заключений, возложено на федеральные государственные учреждения - центры гигиены и эпидемиологии.

Признан утратившим силу Приказ Роспотребнадзора от 25.01.2005 N 101 "О порядке проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок".