«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 02.11.2005 N 5268-ВС "Об обороте наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ"

Минздравсоцразвития РФ разъяснены некоторые аспекты деятельности аптечных учреждений в сфере оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В частности, конкретизированы случаи, когда наркотическое средство подлежит уничтожению в связи с тем, что подвергалось химическому и физическому воздействию, следствием которого стала его непригодность, исключающая возможность восстановления или переработки. Сообщено, что к физическому воздействию можно отнести следующие виды воздействия: инфракрасное, ВЧ и СВЧ электромагнитное, электрогидродинамическое, магнитоимпульсное, лазерное, механическое и другие.

Кроме того, в приложениях приведены: примерная форма договора на передачу наркотических средств и психотропных веществ для уничтожения, акт приема-передачи наркотических средств, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным, а также акт уничтожения упомянутых выше наркотических средств и психотропных веществ.