«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.11.2005 N 701 "О родовом сертификате"

В целях осуществления в 2006 году Фондом социального страхования РФ функций по оплате услуг медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, оказываемой государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения, утверждены:

  • форма родового сертификата
  • инструкция по его заполнению
  • порядок обеспечения родовыми сертификатами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, их учета и хранения
Родовый сертификат состоит из двух талонов к нему, корешка и самого родового сертификата. Талон N 1 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (в женской консультации). Талон N 2 - для оплаты учреждениям здравоохранения медицинской помощи, оказываемой женщинам по время родов в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах. Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата. Сам родовый сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Порядок заполнения родового сертификата указан в инструкции, приведенной в приложении N 2 к Приказу.

Порядком обеспечения родовыми сертификатами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, их учета и хранения предусмотрено, в частности, что изготовление названных сертификатов осуществляется Фондом социального страхования России.

Данный документ вступает в силу одновременно с вступлением в силу Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год".