«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Постановление Правительства РФ от 19.08.2005 N 529 "Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор"

Определен порядок действия органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае угрозы возникновения или распространения инфекционных заболеваний на территории субъекта Российской Федерации.

Установлен ряд процедур, которые орган исполнительной власти должен сделать в течение 24 часов. К ним относятся: принятие решения о введении необходимых ограничительных мероприятий (карантина) на всей территории соответствующего субъекта Российской Федерации или на территории отдельных районов, городов, населенных пунктов данного субъекта, утверждение плана мероприятий по организации выполнения карантинных, профилактических, противоэпидемических и лечебно-диагностических мероприятий. Все указанные действия выполняются на основании предписания территориального органа, осуществляющего санитарно-эпидемиологический надзор.

Кроме того, установлена обязанность органа исполнительной власти обеспечить своевременное и полное информирование населения об эпидемиологической обстановке и проводимых в связи с этим мероприятиях.