«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 2 июня 2005 г. N 01и-242/05 "О перечне вопросов (с ответами), поступивших в адрес Росздравнадзора и Минздравсоцразвития РФ при проведении совещания на тему "Основные...

Приводятся ответы на вопросы, поставленные в ходе проведения в марте 2005 года совещания, касающегося основных направлений деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в этом году.

В частности, отмечается, что контроль за порядком осуществления медико-социальной экспертизы и установления степени утраты трудоспособности должен производиться на основании Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 323.

Поскольку в действующей практике используется термин "врачебная комиссия", то в настоящее время производится изъятие термина "клинико-экспертная комиссия" из всех нормативных актов Росздравнадзора.

Готовятся Методические рекомендации, касающиеся обеспечения контроля за организацией деятельности судебно-психиатрических экспертных учреждений.

Одним из направлений деятельности управлений Росздравнадзора в субъектах РФ по системе контроля качества лекарственных средств является осуществление контроля за соблюдением единых подходов к изготовлению лекарственных средств, определенных государственными стандартами качества. В план выборочного контроля качества лекарственных средств на 2005 год включены серийно изготавливаемые лекарственные средства (инфузионные и инъекционные растворы).

Обозначены перспективы разработки, утверждения и издания федеральных стандартов оказания медицинской и лекарственной помощи.