«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2005 г. N 438 "О порядке ввоза и вывоза лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения" (не вступило в силу)

Ввозить лекарственные средства в РФ могут организации - производители лекарственных средств для собственного производства лекарственных средств, организации оптовой торговли лекарственными средствами, научно-исследовательские учреждения, институты, а также иностранные производители лекарственных средств и предприятия оптовой торговли лекарственными средствами при условии, что они имеют собственные представительства на территории РФ.

Перечисляются лекарственные средства и фармацевтические субстанции, предназначенные для медицинского применения, ввоз которых осуществляется на основании лицензии.
Для получения лицензии заявитель должен представить в Минэкономразвития России заключение о возможности выдачи лицензии на ввоз лекарственных средств, выданное Росздравнадзором. Для получения заключения заявитель должен представить пакет документов вместе с заявлением, согласованным с Постоянным комитетом по контролю наркотиков. Перечисляются документы, подлежащие представлению в таможенные органы при ввозе указанных лекарственных средств.

Вывозить лекарственные средства с территории Российской Федерации могут только организации - производители лекарственных средств и организации оптовой торговли лекарственными средствами.

Постановление вступает в силу через 60 дней после его опубликования.