«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 30.05.2005 N 370 "Об утверждении инструкции об организации производства судебно-психиатрических экспертиз в отделениях судебно-психиатрической экспертизы государственных психиатрических учреждений"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.07.2005 N 6783.

Регламентирован порядок организации производства судебно-психиатрических экспертиз в отделениях судебно-психиатрической экспертизы (СПЭ) государственных психиатрических учреждений в соответствии с требованиями УПК РФ, ГПК РФ и Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации".

Судебно-психиатрическая экспертиза (в том числе комплексная психолого-психиатрическая и сексолого-психиатрическая) осуществляется по правилам производства судебных экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях. Экспертиза производится для органов дознания, предварительного следствия и судов.

Основанием производства экспертизы в отделении СПЭ является постановление или определение суда, судьи, дознавателя, следователя или прокурора о назначении экспертизы.
При назначении стационарной экспертизы помещение в психиатрический стационар (стационарное отделение) подозреваемого или обвиняемого, не содержащегося под стражей, допускается только на основании судебного решения.

Определены права и обязанности руководителя государственного психиатрического учреждения и эксперта при проведении судебно-психиатрических экспертиз.