«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Приказ Минздравсоцразвития РФ N 309, МЧС РФ N 361 от 28.04.2005 "Об утверждении порядка установления факта недостоверности сведений, представленных для исчисления денежных сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным...

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2005 N 6681)

Порядок регулирует вопросы установления факта недостоверности сведений, представленных для исчисления ежемесячных денежных сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы, либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Факт недостоверности сведений, представленных для исчисления денежных сумм, устанавливается органами социальной защиты населения или иными государственными органами, которым федеральным законом о федеральном бюджете предусмотрены средства на выплату указанных денежных сумм.

Проверка достоверности сведений, представленных для исчисления денежных сумм, осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной от компетентного органа или организации, выдавших документ (документы), а также другими способами, разрешенными законодательством Российской Федерации.

Рассмотрение документов на предмет установления факта недостоверности осуществляется комиссией в составе не менее трех человек, назначаемой и возглавляемой руководителем уполномоченного органа.

Получатель денежной суммы информируется о результатах проведенной проверки в 5-дневный срок с момента принятия уполномоченным органом решения (в случае установления факта недостоверности - с указанием причины и порядка его обжалования решения).