«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Письмо Ростехрегулирования от 10.02.2005 N КС-7 "По вопросу действия СНиП, принятых в 2003 г. и не прошедших регистрацию в Минюсте России"

Ростехрегулированием разъяснены вопросы действия СНиП, которые были представлены в 2003 году на регистрацию в Минюст РФ (по его запросу) Госстроем России.

В соответствии с пунктом 15 "Разъяснений о применении правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", утвержденных Приказом Минюста РФ от 14.07.1999 N 217, не подлежат представлению на государственную регистрацию технические акты (в том числе ГОСТы и СНиПы), если они не содержат правовых норм.

Поэтому утверждаемые Госстроем РФ строительные нормы и правила, содержащие исключительно профессиональные технические нормы, на регистрацию не представлялись. В связи с этим Госстрой РФ не согласился с предложениями Минюста РФ об отмене указанных строительных норм и правил, которым Минюст РФ отказал в регистрации.

Ростехрегулированием сообщается, что указанные строительные нормы и правила не отменены и продолжают действовать и сохранять свою обязательную силу в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" как технические нормы по вопросам безопасности строительства.