«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Письмо Казначейства РФ от 01.09.2005 N 42-7.1-01/5.1-245 «О приведении в соответствие с законодательством Российской Федерации учредительных документов федеральных учреждений»

Сообщено, что до 1 сентября 2005 года был продлен срок приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации учредительных документов федеральных учреждений, находящихся в ведении главных распорядителей средств федерального бюджета.

По истечении указанного срока операции по расходованию средств на лицевых счетах, открытых в органах Казначейства РФ федеральным учреждениям, не переоформившим учредительные документы, будут приостановлены.

Данное положение не распространяется на лицевые счета, открытые в органах Казначейства РФ для учета операций со средствами федерального бюджета органам государственной власти и их территориальным органам.

Также сообщено, что до 1 сентября 2005 года в отношении федеральных учреждений, подлежащих реорганизации или передаче субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям, был продлен срок приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации генеральных разрешений и разрешений на открытие в органах Казначейства РФ лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. При непредставлении надлежаще оформленных разрешений у органа Казначейства РФ отсутствуют правовые основания для проведения операций на его лицевом счете по учету внебюджетных средств.