«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Постановление Правительства Москвы от 16.08.2005 N 622-ПП "О списании безнадежной задолженности"

Утверждено Положение о порядке принятия решений о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и суммам налоговых санкций за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах по региональным и местным налогам и сборам в части задолженности перед бюджетом города Москвы, а также по арендным платежам за землю и нежилые помещения.

Определено, что решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и сумма налоговых санкций принимаются руководителем Департамента финансов города Москвы по приведенной форме. Указано, что на основании принятого решения органы, осуществляющие контроль за поступлением платежей в бюджет города Москвы, включая арендную плату за землю и нежилые помещения, проводят соответствующие записи в лицевых счетах плательщиков налогов и сборов. Дан перечень документов, на основании которых принимается решение.

Установлено, что действие Положения в части налоговых санкций за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах применяется к суммам, которые до введения в действие Налогового кодекса Российской Федерации взимались в бесспорном порядке и по которым решение налогового органа было вынесено до 1 января 1999 года.