«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

«Письмо» ФНС РФ от 20.06.2005 N ГВ-6-21/499@ «О земельном налоге и налоге на имущество организаций»

ФНС РФ направляет для руководства и использования в работе письмо Минфина РФ от 24.05.2005 N 03-06-02-02/41, разъясняющее вопросы применения налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество в отношении религиозных организаций.

Разъяснено, в частности, что от налогообложения земельным налогом освобождается весь земельный участок, принадлежащий религиозной организации, на котором находится используемое этой религиозной организацией здание, охраняемое государством как памятник истории, культуры и архитектуры, независимо от нахождения на данном земельном участке зданий, строений и сооружений иного назначения.

Кроме того, от налогообложения освобождается весь земельный участок, принадлежащий указанной организации, на котором расположено здание, строение или сооружение религиозного либо благотворительного назначения, независимо от нахождения на данном земельном участке зданий, строений и сооружений иного назначения.

К имуществу, освобождаемому от налогообложения, относятся культовые здания и сооружения, иные объекты, специально предназначенные для совершения и обеспечения богослужений, молитвенных и религиозных собраний, других религиозных обрядов и церемоний, религиозного почитания (паломничества), профессионального религиозного образования, иной религиозной деятельности, предметы религиозного назначения и другое имущество, используемое для религиозной деятельности.
При этом следует учитывать, что данная льгота не является временной, поскольку срок ее применения федеральным законом не ограничен.