«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

<Письмо> ФНС РФ от 20.04.2005 N ЧД-6-09/328@ "Об обеспечении актуальности и достоверности сведений, содержащихся в едином государственном реестре...

Разъясняется последовательность действий регистрирующих (налоговых) органов в случае получения ими Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, по форме N Р14001, подписанного лицом, сведения о котором в ЕГРЮЛ отсутствуют.

В такой ситуации регистрирующий орган выносит решение об отказе в государственной регистрации. Однако если от заинтересованных лиц поступит обращение о невозможности представления заявления по форме N Р14001, подписанного надлежащим лицом, регистрирующий орган должен принять меры для установления лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности: возбуждается дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ.

В зависимости от результатов рассмотрения дела может быть принято решение об отказе в государственной регистрации или о внесении соответствующей записи в ЕГРЮЛ.