«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Договор на оказание платных медицинских услуг по лечению бесплодия путем применения современных методов вспомогательных репродуктивных технологий

Договор №_________
на оказание платных медицинских услуг

г. Москва “  ”____________ 200____ г.


Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова Роздрава, именуемое в дальнейшем “Академия”, в лице ______________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданами______________________________________________________________
________________________________________________________________________
именуемыми в дальнейшем “Пациенты”, с другой стороны, именуемые в дальнейшем совместно и каждый в отдельности “Стороны” заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Академия оказывает Пациентам амбулаторно-диагностическую специализированную медицинскую помощь по лечению бесплодия путем применения современных методов вспомогательных репродуктивных технологий (далее по тексту договора “диагностики и лечения бесплодия”) согласно Перечню медицинских услуг и их тарифов, утвержденных в установленном порядке, на условиях, определенных настоящим договором.

2. Обязанности сторон

2.1.
Академия обязуется:
2.1.1. По результатам консультации провести предварительное обследование Пациентов в соответствии с Планом обследования, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение №1), по завершении которого дать Пациентам исчерпывающую информацию о возможных методах диагностики и лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (далее по тексту ВРТ).
2.1.2. На основании данных предварительного обследования, проведенного в Академии, заключить Дополнительное соглашение и составить План лечения (Приложение № 2, являющийся неотъемлемой частью настоящего договора), устанавливающий конкретный метод ВРТ: экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или экстракорпоральное оплодотворение с инъекцией сперматозоида в цитоплазму ооцита (ИКСИ), объем, стоимость и сроки оказываемых платных медицинских услуг. План обследования и План лечения визируются лечащим врачом, заведующим отделением, главным врачом клиники, и подписываются Пациентами и заместителем директора Клинического центра по лечебной работе.
2.1.3. Предоставить Пациентам услуги по оказанию платной медицинской помощи качественно и в сроки, предусмотренные Планом обследования и Планом лечения, только после внесения Пациентами денежных средств в порядке, определенном разделом 3 настоящего договора, и представления соответствующего документа, подтверждающего данную оплату.
2.1.4. Обеспечить участие высококвалифицированного медицинского персонала для оказания медицинской помощи в рамках выполнения обязательств по настоящему договору.
2.1.5. Вести всю необходимую медицинскую документацию.
2.1.6. Вести учет видов, объемов, стоимости медицинских услуг, оказанных Пациентам, а также денежных средств, поступивших от Пациентов.
2.1.7. Немедленно извещать Пациентов о невозможности оказания медицинской помощи в рамках настоящего договора, либо о возникших обстоятельствах, которые могут привести к сокращению оказываемых услуг, прекращению лечения либо о необходимости оказания дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных Планом обследования и Планом лечения, и подписывать с ними соответствующие документы.

2.2. Пациенты обязуются:
2.2.1. Представить документы, удостоверяющие личность, подтверждающие домашний адрес и телефон и другие документы, необходимые для заключения договора на предоставление платных медицинских услуг.
2.2.2. Предоставить врачу данные предварительных исследований и консультаций специалистов, проведенных вне Академии (при их наличии), а также сообщить все известные им сведения о состоянии своего здоровья, в т.ч. об аллергических реакциях на лекарственные средства, наследственных, венерических, психических и других заболеваниях в семье, иных факторах, которые могут повлиять на ход лечения бесплодия и/или течения беременности и развития плода, включая информацию о злоупотреблении алкоголем, наркотическими препаратами или токсическими средствами.
2.2.3. Ознакомиться и подписать План обследования и План лечения, в которых указаны виды, объем, стоимость оказываемых услуг и сроки их оказания. Подписывать иные, необходимые для реализации Планов обследования и лечения, документы, в т.ч. подтверждающие согласие на лечение бесплодия методом, предусмотренным Дополнительным соглашением и Планом лечения к нему (заявление, информированное согласие и др.), а также акты, подтверждающие оказание услуг в рамках настоящего договора.
2.2.4. Оплачивать стоимость медицинских услуг до начала их оказания согласно утвержденным тарифам в порядке, определенном разделом 3 настоящего договора.
2.2.5. В случае, если Дополнительным соглашением и Планом лечения предусмотрено применение ЭКО и ЭКО-ИКСИ, при переходе с метода ЭКО на ЭКО-ИКСИ в результате реализации Плана лечения, оплатить манипуляцию ИКСИ.
2.2.6. Являться на лечение и назначенные медицинские осмотры в согласованное с врачом время, строго выполнять все назначения, предписания, рекомендации специалистов, оказывающих медицинскую помощь.
2.2.7. Пройти медико-генетическое обследование.
2.2.8. Соблюдать Правила внутреннего распорядка клиник Академии, лечебно-охранительного режима, техники безопасности, пожарной безопасности.

3. Сстоимость услуг и порядок расчетов.

3.1.
Стоимость медицинских услуг определяется в соответствии с действующим на момент предоставления медицинской услуги прейскурантом, утвержденным Академией и объемом услуг определенным Планом обследования и Планом лечения.

3.2. Утвержденные в установленном порядке тарифы на медицинские услуги, указанные в Планах обследования и лечения, включают в себя стоимость лекарственных средств и расходных материалов, применяемых при гормонотерапии и других мероприятиях с соответствии с Планами обследования и лечения.

3.3. Академия имеет право пересматривать и переутверждать цены на медицинские услуги, оказываемые по настоящему Договору и вводить дополнительные услуги по новым методикам.

3.4. Изменение стоимости услуг, оказываемых в рамках настоящего договора, их видов и объема в процессе лечения оформляется дополнительными соглашениями, подписываемыми сторонами, с внесением соответствующих изменений в Планы обследования и лечения.

3.5. Для обеспечения комплекса услуг, предусмотренных настоящим Договором, Пациенты перечисляют денежные средства в полном объеме согласно Планам обследования и лечения не позднее ___ дней до начала оказания услуг.

3.6. В случае, указанном в п.2.2.5 настоящего договора, оплата манипуляции ИКСИ осуществляется Пациентами после ее оказания.

3.7. Расчеты между Сторонами ведутся в российских рублях. Оплата предоставляемых медицинских услуг может быть произведена наличными денежными средствами через кассы и отделения банков, принимающих платежи от физических лиц, в т.ч. через операционные кассы вне кассового узла банка, расположенные в подразделениях Клинического центра Академии, а также в безналичном порядке на счет Академии, указанный в настоящем договоре.

3.8. В подтверждение произведенной оплаты стоимости медицинских услуг Пациенты представляют квитанцию об оплате, заверенную подписью кассира, с оттиском контрольно-кассовой машины (ККМ) банка или круглой печатью операционной кассы - в случае оплаты наличными денежными средствами либо платежное поручение - при безналичных расчетах.

4. Порядок оказания услуг.

4.1.
По результатам консультации, осуществляется предварительное обследование Пациентов в соответствии с Планом обследования (Приложение №1), который визируется лечащим врачом, заведующим отделением, главным врачом и подписывается Пациентами и заместителем директора Клинического центра по лечебной работе. В Плане обследования указываются виды, объем, стоимость и сроки оказания медицинских услуг по обследованию Пациентов с целью выбора метода ВРТ. На основании данных предварительного обследования Академия информирует Пациентов о методах диагностики и лечения бесплодия с применением ВРТ, особенностях данного лечения. После проведения предварительного обследования, с учетом его результатов и мнения Пациентов, выбирается метод лечения с применением ВРТ (ЭКО, ЭКО-ИКСИ), о чем составляется Дополнительное соглашение и План лечения к нему (Приложение №2), в котором указываются виды, объемы, стоимость и сроки оказания медицинских услуг. План лечения визируются лечащим врачом заведующим отделением, главным врачом и подписывается Пациентами и заместителем директора Клинического центра по лечебной работе.

4.2. Академия самостоятельно осуществляет выбор консультантов, назначение амбулаторного показания к лечению.

4.3. Пациент, получив исчерпывающую информацию о выбранном и зафиксированном в Плане лечения (Приложение №2) методе лечения бесплодия и его аспектах, одновременно с Дополнительным соглашением и Планом лечения к нему подписывает Заявление, подтверждающее согласие на лечение бесплодия данным методом, Информированное согласие, а в последующем, при необходимости, иные документы, необходимые для реализации Плана лечения.

4.4. Предоставление услуг, предусмотренных Планами обследования и лечения, осуществляется Академией только после выполнения Пациентом требований п. 3.5 настоящего договора.
В случае, предусмотренном в п.п. 2.2.5 и.3.6 настоящего Договора, перенос эмбрионов, полученных в результате проведения ИКСИ, в полость матки осуществляется только после оплаты манипуляции ИКСИ.

4.5. Академия предоставляет медицинское обслуживание Пациентам в соответствии с Правилами внутреннего распорядка клиник Академии.

4.6. В случае выявления необходимости оказания Пациентам дополнительных лечебно-диагностических мероприятий, не предусмотренных Планами обследования и лечения, с согласия Пациентов до оказания дополнительной медицинской помощи стороны подписывают Дополнительное соглашение к настоящему договору с внесением соответствующих изменений в Планы обследования и лечения. В заключаемом дополнительном соглашении предусматривается объем дополнительной медицинской помощи, условия, стоимость и сроки ее предоставления.
Отказ Пациентов от продолжения обследования или лечения на указанных условиях, представленный в письменной форме, влечет прекращение исполнения Академией обязательств по настоящему договору. После отказа Пациентов от продолжения обследования или лечения стороны составляют акт сдачи-приемки с указанием фактического объема оказанных услуг, подписываемый заместителем директора Клинического Центра по лечебной работе и Пациентами. В случае отказа Пациентов подписать акт сдачи-приемки оказанных услуг, данный факт фиксируется в акте отказа, подписываемом лечащим врачом и заведующим отделением.

4.7. Если по каким-либо причинам, не зависящим от Академии, объем оказываемых Пациентам услуг сократится либо оказание медицинских услуг в рамках настоящего договора на каком-либо этапе лечения окажется невозможным, стороны определяют порядок взаиморасчетов (с учетом объема оказанных услуг) дополнительно, что оформляется соглашением и актами, подписываемыми сторонами в установленном настоящим договоре порядке.

4.8. По выполнению Плана обследования и Плана лечения стороны незамедлительно подписывают Акт, подтверждающий выполнение Академией обязательств по настоящему договору.

4.9. Если по завершении курса лечения, предусмотренного Планом лечения эффект не будет достигнут (беременность не наступит). Пациенты вправе повторить попытку лечения бесплодия. Взаимоотношения сторон в этом случае будут регулироваться новым договором об оказании платных медицинских услуг или дополнительным соглашением к настоящему договору, заключаемым сторонами в установленном порядке. Академия не дает Пациентам гарантию наступления беременности по окончании курса лечения.

5. Ответственность сторон


5.1.
Академия несет ответственность за качество предоставляемых медицинских услуг в рамках настоящего договора.

5.2. Академия не несет какой-либо ответственности по договору при неисполнении Пациентом принятых по настоящему договору обязательств, в частности, невыполнении либо нарушении рекомендаций, предписаний и назначений врача, пропуске назначенных врачом приемов, медицинских осмотров, консультаций специалистов, бесконтрольном самолечении, нарушении предписанного врачом режима, несоблюдении сроков оплаты медицинских услуг, указанных в п.п. 3.5, 3.6 настоящего договора, несообщении сведений либо предоставлении недостоверной информации, предусмотренных п. 2.2.2 настоящего договора.

5.3. В случае нарушения Пациентами медицинских предписаний и лечебно-охранительного режима Академия вправе отказать таким Пациентам в дальнейшем представлении медицинских услуг. В случае отказа от предоставления медицинской помощи стороны составляют акт с указанием объема фактических услуг в порядке, установленном абз.2 п. 4.6 настоящего договора. Академия возвращает оплаченную Пациентами стоимость не оказанных медицинских услуг с учетом фактически понесенных расходов.

5.4. При обращении в процессе обследования и лечения в другие медицинские учреждения по данному вопросу Академия не несет ответственности за действия врачей других медицинских учреждений.

6. Обстоятельства, освобождающие от ответственности

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием непреодолимой силы или других форс-мажорных обстоятельств, возникших после заключения настоящего договора.
6.2. При наступлении указанных в п. 6.1 обстоятельств, Сторона, для которой наступили эти обстоятельства, должна немедленно известить об этом другую Сторону.

7. Срок действия договора. Изменение и прекращение договора

7.1.
Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания сторонами и действует до момента завершения лечения, предусмотренного Планами обследования и лечения.

7.2. Настоящий договор может быть изменен, либо досрочно прекращен по обоюдному согласию сторон, оформленному в виде соответствующего соглашения и подписанному Академией и Пациентом.

7.3. Настоящий договор может быть досрочно прекращен в одностороннем порядке:

  • при письменном уведомлении другой стороны об этом намерении за_______дней;
  • в случае невыполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору;
  • при наступлении обстоятельств, перечисленных в п. 6.1.

8. Особые условия

8.1.
Пациенты, подписывая настоящий договор, выражают согласие на проведение необходимых при проведении лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий врачебных манипуляций и оперативных вмешательств, анестезиологического обеспечения, использование лекарственных средств, медицинской техники и оборудования, а также расходных материалов, разрешенных к использованию в установленном порядке. По требованию Пациентов Академия обязана разъяснить им все аспекты функционирования приборов и препаратов, а также особенности действия лекарственных средств, которые могут быть использованы в процессе лечения с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

9. Конфиденциальность

9.1.
Стороны берут на себя обязательства по соблюдению конфиденциальности в отношении информации, полученной при исполнении условий настоящего договора.

9.2. Передача информации третьим лицам или иное разглашение информации, признанной по настоящему договору конфиденциальной, может осуществляться только с письменного согласия другой Стороны. Без письменного согласия Пациентов конфиденциальная информация может быть предоставлена третьим лицам только в случаях, предусмотренных законом.

9.3. Конфиденциальной по настоящему договору признается информация:

  • о заболеваниях Пациентов;
  • об услугах, оказанных Пациентам
  • о стоимость услуг, оказанных Академией Пациентам.

10. Уведомления и сообщения

10.1. Все уведомления и сообщения, направленные сторонами в связи с исполнением настоящего договора, должны быть сделаны в письменной форме.

10.2. Стороны обязуются незамедлительно извещать друг друга обо всех изменениях своих реквизитов, места жительства (регистрации), фактического либо юридического адреса.

11. Прочие условия

11.1.
Право на бесплатный и льготный отпуск медикаментов, изделий медицинского назначения и предметов ухода за больными на Пациентов не распространяется.

11.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

11.3. В случае возникновении разногласий по настоящему договору стороны решают их путем переговоров. При невозможности решить спорный вопрос мирным путем дело решается в установленном законом порядке.
11.4. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Основами законодательства РФ по охране здоровья граждан.

Адреса и реквизиты сторон:

Академия
119992, г. Москва, ул. Трубецкая, д.8 стр.2
ИНН 7704047505 КПП 770401001 ОФК по ЦАО г.Москвы
л/сч 06061390260 ГОУ ВПО ММА им.
И.М.Сеченова Росздрава
 р/сч 40503810500001009001 в
Отделении 1 Московского ГТУ Банка России
г.Москва
БИК 044583001

Подпись
Пациенты
Адрес_____________________________________
____________________________________________
_____________________________________________
_______________________________________________









Подпись

Файл:  Загрузить