«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Комплекс: крупнейший в Москве и ее области

Общая площадь строящегося Клинико-лабораторного комплекса составит более 6,5 тыс. кв.м. Финансирование строительства ведется за счет Федерального бюджета, при этом общая сметная стоимость строительства составит около 430 млн. руб.

Строительство нового здания планируется завершить к ноябрю 2008 года – то есть к 250-летию нашей академии.

В новом комплексе будут сосредоточены все лабораторно-диагностические службы Клинического центра ММА им. И.М. Сеченова, ежегодно обслуживающие около 50 000 пациентов со всей России.

Кроме того, здесь же будет располагаться Служба крови, ранее не имевшая собственного помещения. Возможности комплекса позволят ежегодно проводить до 12 млн. лабораторных исследований и перерабатывать до 2500 кг компонентов крови, что сделает этот объект одним из крупнейших не только в Москве, но и в России.

Необходимость строительства продиктована тем, что на сегодняшний день лабораторная служба Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова включает 13 специализированных лабораторий, расположенных на базе различных лечебных учреждений, входящих в состав Клинического центра Академии.

Такая территориальная «разобщенность» значительно замедляет работу и приводит к дополнительным неудобствам как для клинических учреждений, так и для населения. С этой точки зрения ввод в строй нового комплекса будет означать внедрение самых современных технологий и методов лабораторной диагностики, исследований, предусматривающих полностью автоматизированный процесс обработки и сортировки лабораторных образцов.

Кроме того, это позволит сделать максимально доступным обслуживание пациентов, находящихся на стационарном или амбулаторном лечении в клиниках ММА им. И.М. Сеченова, направляемых сюда на обследование из различных лечебно-профилактических учреждений Москвы, Московской области и других регионов России.

Организация специального подразделения службы крови на базе строящегося Клинико-лабораторного комплекса даст возможность увеличить объемы переработки крови и ее компонентов, внедрить в клиническую практику ряд новых кровосберегающих технологий и в результате полностью обеспечить постоянно растущие потребности клинических подразделений Академии в тех или иных компонентах крови.

Кроме того, собственное производство консервирующих и внутривенных растворов и реагентов сократит расходы на дорогостоящие медикаменты. Также увеличатся возможности для долгосрочного хранения компонентов крови и развития аутодонорства.

Ещё по теме: Закладка нового Клинико-лабораторного комплекса