«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
24.11.2005

Где поесть студенту (часть 1)

Банальный вопрос: «Где перекусить?», - волнует каждого студента. А иначе как же можно продуктивно учиться на голодный желудок? Провести сравнение студенческих столовых – занятие интересное и, в общем-то, полезное, поскольку львиная доля студенческих будней так или иначе связана с разными кафе, столовыми и буфетами. Идея написания этой статьи была поддержана единогласно. Итак, по заданию редакции, началась моя игра в ресторанного критика.

ГДЕ? Столовая в здании Физического корпуса в Измайлово.

УЮТНО? Большое полупустое помещение, с украшениями на стенах в виде плакатов «Совет да любовь». Но главное, что отпугивает студентов – это запах. Стойкий, не исчезающий при проветривании, въедающийся в волосы и одежду.

СКОЛЬКО? Дешево. Это единственный плюс. Пицца от 35 рублей (Маргарита, 300 гр.) до 70 (Цезарь, 350 гр.). Такие радости как сок, компот, чай и кофе – по 10 рублей, картофельное пюре – 10р. 20коп, котлеты – 18, селедка с луком – 7 рублей, шпроты – 7р.50к, суп: 250 мл. – 15.50, 0,5л – 27.90. Хлеб бесплатно. Цены такие же советские, как и пища.

ПРОЧИЕ БОНУСЫ: Почему-то персонал категорически восстает против сдвигания столов. Работает с 10 до 16, т.е. после четырех ломиться в дверь уже бесполезно.

ГДЕ? Буфет на первом этаже Физического и Химического корпусов.

УЮТНО? Да. Инвалидных пластиковых стульев вечно ни на кого не хватает, посидеть нормально можно только в период тотального посещения лекций. Количество мусора превосходит всякие ожидания. Шумно. Людно. Грязно.

СКОЛЬКО? Не дороже, чем в остальных подобных буфетах.

ГДЕ? Столовая в НИЦе (левый лифтовый холл, направо напротив лестницы).

УЮТНО? Всегда играет музыка. В обеденное время очередь к прилавку тянется от самой двери. Как и все неодушевленные предметы в НИЦе стулья тоже с характером – некоторые норовят сложиться прямо под обедающими. В остальном все вполне приемлемо. На подоконниках – радость и отрада для любительниц размножать чужие цветочки.

СКОЛЬКО? Вполне приемлемо, даже по студенческим меркам. Хлеб – 50 копеек.

ПРОЧИЕ БОНУСЫ: время работы с 11 до 15 часов. Кроме того, в НИЦе есть еще две кафешки (с 9:30 до 17:30). Ассортимент там стандартный: кофе-чай, бутерброды (от 12-14 до 23 рублей), сэндвичи – 40руб., выпечка, шоколад. Кстати, знатоки утверждают, что сэндвичи в НИЦе вкуснее, чем в клинике Василенко.

ГДЕ? Буфеты в НИЦе. Один около гардероба справа, другой около столовой слева.

УЮТНО? Те же пластиковые столики, как и в других буфетах подобного типа. Ничего особенного про эти сказать нельзя. Разве что, есть стоячие места для удовлетворения своих вкусных потребностей.

СКОЛЬКО? Пирожки – 10-15 рублей, Йогурт питьевой – 25 рублей, пицца – 22 рубля, Чай-кофе – 8-10 рублей. В общем, типичные цены.

ПРОЧИЕ БОНУСЫ: В буфете, том, что около гардероба всегда мало народу. Наверное, потому, что о нём знает минимум студентов.

ГДЕ? Столовая на Охотном ряду у входа в Анатомичку.

УЮТНО? Уютно. Играет музыка, на столе настоящая скатерть, на стенах висят фотографии в рамках. Правда, в обеденное время, когда плоских поверхностей катастрофически не хватает, могут попросить освободить посадочное место тех, кто уже поел. Минус – миниатюрные столики, на которые не влезает больше двух подносов (зато можно отучиться класть локти на стол) и такие же миниатюрные стулья.

СКОЛЬКО? Обед из салата, первого, второго и компота – 110 р. При предъявлении студенческого – 5% скидка (раньше, во всяком случае, была). Кофе – около 20 рублей. Хлеб бесплатно. Если брать не комплексный обед, а скажем только второе – будет в районе рублей 80-90.

ПРОЧИЕ БОНУСЫ: Можно повесить одежду и по-человечески сходить в туалет с большим зеркалом. Столовая работает до последнего, хорошо поесть можно и рано утром, и после электива по физиологии.


Авторы:  Салазкина Катарина