«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
17.10.2005

Открытия в здравоохранении, кардинально улучшающие жизнь

То, что раньше считалось научной фантастикой, сегодня становится научным фактом, обещающим произвести настоящую революцию в медицине.  

1. Выявление рака груди на ранней стадии.

Новый метод термографии может выявить рак груди на 10 лет раньше, чем какая-либо другая процедура. Кроме того, при термографии человек не получает дозу радиации, так что этот метод подходит для всех возрастов. При термографии камера, регистрирующая тепловое поле, выявляет участки груди, которые имеют чуть более высокую температуру, чем остальные участки кожи. Это может говорить об аномалиях и о вероятности онкологического заболевания.

Термографическое сканирование можно сделать в лондонской клинике Chiron Clinic за 175 фунтов стерлингов.

2. Мазок из влагалища, который можно взять самостоятельно.

С помощью специального тампона можно взять мазок, положить тампон в стерильный пузырек и отправить в медицинский центр. Это приспособление может появиться в продаже через год, и 70% женщин сказали, что охотно стали бы использовать его.

3. Виагра для женщин.

Intrinsa – это пластырь с тестостероном, который, как утверждают, усиливает либидо у женщин в период менопаузы. Управление по продовольствию и лекарствам США (Food and Drug Administration) в этом году не выдало лицензии на производство этого лекарства компании-разработчику. И это несмотря на то, что 75% женщин, принимавших участие в клиническом испытании препарата, сообщили о том, что у них усилилось сексуальное желание и они стали получать больше удовольствия от интимной жизни.

А пока вы можете попробовать применить пластырь Phirago, который, как говорят, повышает либидо с помощью экстрактов из трав. Месячный запас стоит 19,99 фунтов стерлингов.

4. Целительные пластыри.

Люди, пострадавшие от ожогов, смогут в скором будущем лечиться с помощью специальных пластырей, в составе которых есть антибиотики.

5. Устройство, которое выявляет вирус MRSA.

Специальное устройство в течение 15 минут обнаруживает в организме смертельно опасный для детей стафилококк MRSA.

6. Кровать с кондиционером.

Тем, кто потеет ночью, поможет новая кровать FreshBed. В ней установлен кондиционер и поддерживается температура, равная температуре тела. Кроме того, такая постель защищает от клещевого аллергена домашней пыли (от которого очень страдают астматики – обычно постель содержит до 10 млн таких клещевых аллергенов).

Такую кровать можно купить по интернету за 900 фунтов стерлингов.

7. Новая терапия для перенесших инсульт.

Люди, которые пережили инсульт, теперь могут быстрее оправиться от его последствий с помощью новой терапии, которую начали применять в клинике Бирмингема американского штата Алабама. При этом методе конечности человека, которые сохранили свою подвижность, фиксируются в неподвижном состоянии, чтобы человек использовал и тренировал пострадавшую в результате инсульта руку и ногу.

8. Доктора-роботы.

Порой доктору нужно быть в нескольких местах одновременно. По этой причине в лондонской клинике Святой Марии начал реализовываться пилотный проект – для совершения врачебных обходов используется робот, которым управляет врач, находящийся в другом месте, посредством беспроводной связи. Этот робот задает пациентам вопросы, а также смотрит записи и результаты анализов.

 


Исходная статья: InoPressa.ru
Авторы:  Джейн Коллинз