«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Нeoбычная смена

23 часа 35 минут 30 июля 2005 года. Отправился поезд с Казанского вокзала, унося вдаль радостных студентов и их белозубые улыбки и счастливо-блестящие глаза.

Безжалостно стучат колеса пассажирского поезда, с каждым ударом приближая нас к мечте…
Что готовят звездно-темные августовские ночи? Как примет тебя до боли родной, но неизменно загадочный «Сеченовец»? Кто они, люди, с которыми ты проведешь 20 шумных дней? Будет ли вода в душе снова леденящей душу? Не подорожала ли Улыбка? С кем ты останешься в последнюю ночь? Сколько можно пить? Будешь опять безутешно рыдать, трогательно хлюпая на плече у друга в день отъезда?

Эти вопросы и многие другие вихрем проносятся в те несколько секунд между 5 и 6, или 7 и 8 рюмочками ра…растворимого кофе. На часах за полночь, а из неугомонного купе, с отвалившейся рамой и подслеповатым светом доносится заливистый девичий смех. Мы едем в Сечу.

Каждая смена в «Сеченовце» неповторима, это факт. А вот августовский заезд 2005 года был уж совсем особенный. Чувствовали мы друг друга ближе, тоньше. Общались пионеры и штатные сотрудники, несмотря на строгую субординацию, уж очень душевно. Команда штатных сотрудников в этом году по мнению общественности просто замечательная.

В результате того, что в одном месте одновременно собралось столько разносторонних талантливых людей атмосфера, в лагере сложилась потрясающая. Начальник, Максимов М.Л., по-отечески уверенно руководил всеми сферами жизни лагеря. Заместитель по общим вопросам Мукин К.К. с определенной периодичностью сообщал как обстоят дела в Краснодаре, а также был гламурным почтальоном, помогая адресату за ТАНец получить письмо.

Калмыков А.В. — самый комиссар на свете, каждый вечер чутко и нежно… принимал рапорта у командиров. Ланшаков К.В. — заместитель по режиму в меру строго и весело следил за дисциплиной в лагере. Именно комиссар и зам. по режиму составили ночной ТАНдем: одновременно или по очереди они поводили обходы, каждый раз, пытаясь найти способ по оригинальному пожелать спокойной ночи отдыхающим. Тем не менее наряды с утра приходилось отрабатывать.

Неповторимость столовой смогли оценить мы, постоянные труженицы пищеблока. Там появилась новая машина для паровой обработки посуды. А еще там собралась хорошая, добродушная компания администраторов.

Открыла в этом году для себя занятия аэробикой. Очень приятно ранним утром, лежа на плацу, смотреть в небеса, да еще и качать пресс. Огромное спасибо инструктору по аэробике Салтыковой Марии.

Митропов Виктор — необычный фотограф необычной смены. Просто он видит мир иначе: в его многообразии красок, эмоций, ситуаций. Его фотографии — жизнь, запечатленная в один из своих прекрасных моментов.

Еноты — это не миф, доказали нам спасатели этого года. Они так подружились с семейством пушистых зверьков, что полосатые частенько наведывались на Эллинг за едой и были засняты фотографом лагеря.

Неповторимая смена пролетела необычайно быстро, и вот мы пакуем чемоданы, чтобы отправиться в Москву. Мы пишем в книгу отзывов добрые слова о «Сече». Отыграл «Отходняк». Спускаясь с Большого Плаца, все-таки бросила монетку, сильно стиснутую в кулаке. Дай Бог нам всем сюда вернуться. 

Авторы:  Роскидайло Анастасия