«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
08.07.2005

Что нового, Светлана Сергеевна?

Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно.

В тридцать первый раз пришел к нам в этом году фестиваль «Весна на Пироговской». Первый концерт состоялся в 1974 году. Организаторами были доцент кафедры истории КПСС В.И. Леонова, культорг Санитарно-гигиенического факультета Е.Н. Хитущенко и старший преподаватель кафедры гистологии В.Л. Горячкина. Бессменным руководителем творческого процесса на фестивале является человек, который с первого концерта участвует в режиссуре каждого праздника – Светлана Сергеевна Скворцова.

Участники «Весны на Пироговской» выступили на различных сценах города Москвы. Фестивали проходили в киноконцертных залах «Октябрь», «Россия», в залах: «Орленок», Центрального дворца пионеров на Ленинских горах, ДК МИССИС, МДМ, в актовом зале Онкоцентра, в театре Советской Армии, в Театре мимики и жеста и на других московских сценах.

В этом году свои двери для нас снова открыл всеми любимый Государственный Центральный Концертный зал «Россия», в котором 23 мая 2005 года лучшие из лучших вновь порадовали зрителей великолепным концертом, пролетевшим как одно
мгновение.

На площади перед «Россией» уже с 16 часов дня стали собираться люди, которые хотели увидеть главное событие культурной жизни нашей академии. Как это бывает каждый год, не всем посчастливилось стать обладателем заветного билетика, но они пришли в надежде найти его здесь. И надо сказать, многим из них повезло...

Среди зрителей можно было увидеть участников факультетских фестивалей, которые не попали в число выступающих заключительного концерта. Они пришли поддержать своих товарищей. Ведь это те люди, которые не понаслышке знают, какой это тяжелый и ответственный, но в то же время почетный труд, главной благодарностью за который являются аплодисменты и светящиеся глаза людей, сидящих в зрительном зале.

Длительный и трудоемкий процесс подготовки остался неизвестным для зрителей. Кто знает, сколько сил пришлось затратить участникам и организаторам, чтобы смело можно было сказать: «Вечер удался!»

Студенты приходили заранее. Они встречались со своими друзьями, с которыми они познакомились в нашем любимом «Сеченовце», на дискотеках, на элективах, в спортивных секциях. Сколько было эмоций и неподдельной радости на лицах тех, кто давно друг друга не видел! Хоть мы и учимся на разных факультетах и курсах, все мы из одной большой семьи, имя которой – Московская медицинская академия.

Зрительный зал постепенно заполнялся студентами, выпускниками и преподавателями. На лицах каждого читалось нетерпение. И, пожалуй, только те, кто пришел на концерт первый раз в своей жизни, не понимали, отчего все так волнуются
в ожидании начала.

Долгожданный момент наступил. Поднялся занавес, зазвучали фанфары, на сцену вышла Светлана Сергеевна Скворцова. Она произнесла торжественную речь, поздравила всех сидящих в этом зале с их общим праздником, название которому «Весна на Пироговской».

В концерте приняли участие студенты всех факультетов. Ведущими вечера стали студентка медико-профилактического факультета Аринская Анна и студент факультета высшего сестринского образования Кравчук Максим.

В этот вечер на сцене можно было увидеть музыкальные пародии, современные танцы, красочный мюзикл, красивые лирические песни, веселую сценическую постановку, игра на электрогитаре сменялась завораживающим звучанием скрипки... Ну и, конечно же, ни один концерт не проходит без выступления всеми любимой команды КВН.

От нашего факультета можно было увидеть ураган из семи талантливых девчонок. Они назвали себя – «Экспрессия». О них никто не знал, никто не возлагал надежд, но они смогли тихо, без привлечения внимания к своим персонам поставить красивый танец, который стал пропуском в другую жизнь. А в новой жизни каждый знал, что же такое «Экспрессия».

Идейный вдохновитель, художественный руководитель и режиссер-постановщик – Мишина Анна, студентка второго курса. Конечно, остальные девушки также приложили немало усилий, чтобы их общая мечта стала явью. Ведь всех их объединяет дружба и любовь к тому, что они делают.

А открывал вечер наш первокурсник – Санаев Артем с музыкальной композицией на электрогитаре, которая никого не оставила равнодушным.

Вечер пролетел как одно мгновение. Участники представления заряжали нас со сцены положительными эмоциями и бескрайним оптимизмом. По традиции, в завершении все участники «весны» вместе со зрительным залом исполнили гимн
нашей академии.

Как жаль! Концерт закончился. Но никто не торопился уходить: впереди всех ждала дискотека от «Sechenov Art Club».

В заключение хотелось бы выразить благодарность организаторам мероприятия: ректорату ММА им. И.М. Сеченова и лично ректору ММА им. И.М. Сеченова М.А. Пальцеву, Совету по эстетическому воспитанию студентов и профкому академии за этот праздник весны.

Авторы:  Башаров Дмитрий, Пресс-центр МПФ