«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Благодарность Российского научного центра «Курчатовский Институт»

Ректору Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова академику РАН и РАМН
М.А. Пальцеву


Глубокоуважаемый Михаил Александрович!

Сотрудник ФГУ РНЦ «Курчатовский Институт», профессор, доктор технических наук Виктор Александрович Храбров, работающий в нашем коллективе свыше 50 лет, сообщил мне, что он имел честь и радость находиться свыше трех недель на стационарном лечении в одной из клиник Вашей академии (клинике под руководством академика РАМН Владимира Трофимовича Ивашкина, отделения под руководством к.м.н. Олега Самойловича Шифрина).

В.А. Храбров – крупный ученый в области физики и создания космических электрических ракетных двигателей (КЭРД). Под руководством академиков И.В. Курчатова, С.П. Королева, А.П. Александрова, Л.А. Арцимовича и др. была разработана и реализована программа создания реальных летных образцов КЭРД различных типов для космических аппаратов.

Именно в СССР, 40 лет назад (14 декабря 1964 г.) началась эра КЭРД, о которой мечтал еще К.Э. Циолковский (1911 г.). Первые в мире КЭРД были разработаны под руководством академика Л.А. Арцимовича, при решающем вкладе профессоров А.М. Андрианова и В.А. Храброва.

Позвольте мне выразить искреннюю и глубокую признательность и благодарность за весьма тщательное и высоко квалифицированное, предельно доброжелательное диагностирование и лечение профессора В.А. Храброва, что позволит ему полноценно продолжить плодотворную научную и педагогическую работу.

Позвольте пожелать Вам лично и руководимой Вами Медицинской академии дальнейших творческих успехов в вашей многогранной научной и образовательной деятельности!

Вице-Президент Центра, академик РАН

Н.Н. Пономарев-Степной