«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Аспиранты остаются в академии

Важнейшая функция Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова – подготовка научно-педагогических кадров для медицинской отрасли. Благодаря работе крупнейших медицинских вузов страны удалось обеспечить расширение масштабов подготовки высококвалифицированных кадров на фоне ее сокращения в научно-исследовательских институтах.

Социально-экономические преобразования в стране в последние годы привели к оттоку из науки и высшей школы активных специалистов, находящихся в наиболее продуктивном возрасте. Возрастная структура научно-педагогических кадров неуклонно ухудшается. Приток молодежи еще недостаточен для восполнения кадровой потребности научных и учебных учреждений. В среднем каждый пятый российский ученый находится в пенсионном возрасте.

На протяжении последних пяти лет, ежегодно, из стен академии выпускается более 140 специалистов, подготовленных в очной аспирантуре, и более 20 – в заочной аспирантуре. Молодых врачей и провизоров всегда привлекала возможность продолжить свое специальное образование в стенах ведущего учебного и научного учреждения России, получить ученую степень под руководством известных профессоров и быть гарантировано трудоустроенным в учреждениях практического здравоохранения и высшей школы.

Академия ежегодно выпускает 15–20 целевых специалистов для работы в областях и республиках Российской Федерации. Профессиональная судьба этой группы специалистов определяется условиями, которые предлагают региональные органы здравоохранения при направлении кандидатов в аспирантуру академии и последующем их трудоустройстве. Как правило, целевые аспиранты четко ориентированы в перспективах своей работы и карьерном росте, что позволяет планомерно решать на местах кадровые проблемы.

Вместе с тем, значительная часть выпускников аспирантуры, поступающих в академию по конкурсу на бюджетные места, при отсутствии системы последующего государственного трудоустройства нуждается в реальной поддержке и консультативной помощи. Государственные структуры, определяющие потребности в кадрах и формирующие рынок труда, не имеют рычагов воздействия на удовлетворение потребностей в кадрах медицинской отрасли по ряду врачебных специальностей.

Отсутствуют реальные механизмы оптимального использования бюджетного финансирования подготовки специалистов высшей квалификации, а также обеспечения достойной оплаты труда молодых специалистов вузовских преподавателей и научных сотрудников медицинских вузов, защиты их прав.

Эти вопросы нашли свое отражение в решении Ученого совета академии от 07.02.2005 года, посвященного итогам выполнения планов научно-исследовательской работы за 2004 год. Было отмечено, что ожидать какого-либо значительного прироста федерального бюджетного финансирования подготовки научно-педагогических кадров по многим причинам не приходится.

Следует руководствоваться единственным реалистическим выходом из сложившейся ситуации – повышением эффективности использования бюджетных средств, выделяемых государством на науку и подготовку кадров. Необходимо, чтобы планы приема в аспирантуру соответствовали реальным возможностям кафедр и НИИ академии и учитывали перспективу трудоустройства молодых специалистов в государственном секторе высшего медицинского образования и науки.

Ученым советом отмечено, что важным звеном в решении этой проблемы является поддержка молодых специалистов в реализации перспектив их индивидуального карьерного роста, адресного финансирования выполнения научных тем, выделение средств по контрактам и грантам. Эти вопросы должны рассматриваться при определении первоочередных задач перспективной кадровой политики кафедр и факультетов, а также найти своеотражение при заключении трудовых контрактов (договоров) и условиях прохождения конкурсов на места.

Отделом аспирантуры и докторантуры, совместно с отделами кадров академии и клиник, проведен анализ имеющихся вакансий должностей по структурным подразделениям, который показал, что в основном учебные коллективы кафедр нуждаются в старших лаборантах и ассистентах.

Особую потребность в квалифицированных преподавательских кадрах испытывают кафедры биологической химии, анатомии человека, микробиологии, вирусологии и иммунологии. Имеются открытые вакансии на кафедрах хирургии, фармакогнозии, клинической иммунологии и аллергологии, анестезиологии и реаниматологии л/ф и др. Клиники остро нуждаются во врачах-анестезиологах, реаниматологах, открыты вакансии для врачей хирургов, нефрологов, физиотерапевтов, терапевтов, кардиологов.

В настоящее время в аспирантуре академии готовятся научные кадры по 47 специальностям. В текущем году выпуск аспирантов бюджетной (очной) формы обучения составит 86 человек, в том числе по специальностям:

акушерство и гинекология – 7; хирургия – 8; эндокринология и ортопедия – 1; фармацевтическая химия, фармакогнозия – 6; урология – 3; травматология и ортопедия – 1; технология лекарств и ОФД – 9; социология медицины – 1; сердечно-сосудистая хирургия – 1; пульмонология – 1; психиатрия – 1; педиатрия – 2; патологическая анатомия – 2; онкология – 3; общественное здоровье и здравоохранение – 3; нервные болезни – 5; микробиология – 2; кожные и венерические болезни – 5; кардиология – 6; инфекционные болезни – 1; гастроэнтерология – 2; внутренние болезни – 10; болезни уха, горла и носа – 1; биохимия – 1; анестезиология и реаниматология – 1; анатомия человека – 1; аллергология и иммунология – 2.

Часть аспирантов выпуска 2005 года уже получила приглашение на работу в структурные подразделения академии на преподавательские и научные должности. Вместе с тем, вопросы трудоустройства ряда выпускников аспирантуры еще не решены, некоторые специалисты планируют свою работу в коммерческих структурах.

В последнее время в прессе активно обсуждаются вопросы возвращения к системе государственного распределения специалистов. Разработан проект федерального закона, определены гарантии государства. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию уже в 2005 году планирует формирование контрольных цифр приема в сфере послевузовского профессионального образования (аспирантура, докторантура) с учетом уточненных потребностей в кадрах практического здравоохранения и науки.

Руководством академии принято решение о первоочередном выделении бюджетных мест в аспирантуру академии приема 2005 года с учетом восполнения и укрепления кадрового потенциала структурных подразделений.