«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
24.07.2005

Апокалипсис вызвал сексуальный всплеск в столице

Давно известно, что во время экстремальных ситуаций человек испытывает острую необходимость во внимании близких людей – хочется, как в детстве, побежать, прижаться, уткнуться… и почувствовать себя в безопасности. Причем касается это всех – и мужчин, и женщин, и самых отважных, и излишне впечатлительных. Вот в этот момент и возникает, а у некоторых (обремененных большим и скучным опытом совместной жизни) – возрождается та самая близость, которую через девять месяцев венчает первый писк нового человека.

Такая тенденция, например, наблюдалась в Штатах после террористических атак 2001 года. До страшных событий женщины Нью-Йорка делали карьеру, откладывая на потом рождение детей. После этого все изменилось – спустя несколько месяцев медики уже готовились принять рекордное количество младенцев, которые были зачаты неспокойной осенью. Тогда доктор Жак Мориц из больницы святого Луки-Рузвельта в Манхэттене назвал это "выступившей беременностью". "Я полагаю, это была настоящая любовь, а не сексуальное удовлетворение", - говорил он. А одна из его пациенток сказала: "А вы что ожидали? Мы проводили дни в постели - просто больше нечего было делать".

При этом нынешний энергокризис в Москве должен стать двойным стимулом к воспроизведению себе подобных. Как в том анекдоте: Награждают мать-героиню, имеющую восьмерых детей. Журналисты интересуются:

- А сколько лет вашим детям?
- 13,12,11,10,9,8,7,6.
- То есть шесть лет назад вы решили, что хватит?
- Нет, телевизор купили…

Помнится, после пожара в Останкино москвичи, большинство которых давно стали "теленаркоманами", не очень-то расстроились, а даже обрадовались. У них появилась куча свободного времени, а невнимательные мужья, предпочитавшие после работы поваляться на диване перед "ящиком", потеряли эту возможность. Так что женщины, по крайней мере, были счастливы.

Кроме того, к интимной близости располагает и приближение первого летнего месяца, который считается самым "плодовитым". "Вполне возможно, что через девять месяцев в Москве мы будем наблюдать бум рождаемости, подтвердил "Московскому комсомольцу" сексопатолог Александр Фатеев. - Экстремальные ситуации, как правило, сплачивают семью — люди становятся ближе и чаще задумываются о потомстве. К тому же, кроме как заниматься любовью, без света делать дома больше нечего..."

В то же время другой сексопатолог, кандидат медицинских наук с 23-летним стажем Александр Зачепило уверен, что ситуация как раз обратная. "В первую очередь, это испортило настроение среди населения, в связи с чем многие половые контакты не состоялись. Она способствовала выбросу адреналина, нарушилась активность крови. Это определенно не та ситуация, когда темнота способствует половому контакту", - заявил он в интервью "Yтру".

Между тем, бэби-бум предрекали и в Нью-Йорке, после того как в августе 2003 г. из-за энергетической аварии город погрузился во тьму. Эти предположения основывались на одном наблюдении - аналогичное отключение света 1965 г. в Нью-Йорке якобы привело к повышению рождаемости в этом городе. Предприимчивые американцы сразу начали выпускать сувениры, посвященные веселому событию. Среди них: футболки с надписью "А где ТЫ был 14 августа?", кухонные фартуки, кофейные чашки, настенные часы, подушки с изображенными на них компьютерными мышками, а также летающие тарелки, украшенные надписью: "Этот аппарат не требует электричества". А самыми неожиданными сувенирами стало мужское и женское нижнее белье, напоминающее о бэби-буме 60-х.


Исходная статья: Утро.ru