«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
24.05.2005

"Наш мозг будет жить и после смерти..."

В 2050 году появится возможность "скачать" все содержимое человеческого мозга в один суперкомпьютер, что позволит сознанию пережить смерть тела: "Смерть больше не будет проблемой", – утверждает Ян Пирсон, глава департамента футурологии British Telecom.

В интервью газете Observer ученый говорит, что новая Playstation 3 в 35 раз мощнее оригинальной модели, "ее мощность составляет 1% человеческого мозга, и можно предположить, что Playstation 5, вероятно, будет обладать мощностью человеческого мозга".

Пирсон в течение 20 лет работает в сфере оптических волокон, кибернетики и развития сети широкого диапазона в лабораториях British Telecom. Согласно его прогнозам, приблизительно к 2020 году можно будет создавать суперумные компьютеры, снабженные "сознанием" и способные проявлять эмоции.

В период между 2020-м и 2030-м годами, продолжает ученый, человек будет много времени проводить в работе, общении и развлечениях в "виртуальной реальности", и с 2050 года может достичь своего рода кибернетического бессмертия: "Такое будущее приводит в возбуждение, но и пугает", – говорит в заключение Пирсон.


Исходная статья: Inopressa.ru