«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
20.05.2005

Курс молодого выпускника

Как показывает практика, о своем будущем в санэпидслужбе студенты начинают задумываться только на 6 курсе. И большинство ждёт распределения для решения куда пойти работать. Да и функции врача медико-профилактической специальности для многих остаются неясными. А потому, попробуем восполнить этот пробел в знаниях, в меру нашей компетенции.

На сегодняшний день у выпускника есть три пути. Первый путь – интернатура. Интернатура это первичная специализация, которую можно проходить работая на базе, либо на кафедре, по следующим специальностям: общая гигиена (она даёт право работать в любой области гигиены – коммунальной, питания, производственной и т.д.), эпидемиология, бактериология, вирусология, лабораторное дело (от бактериологии и вирусологии лабораторное дело отличается тем, что дает право работы в клинических лабораториях), паразитология, а также организация здравоохранения (менеджмент в сфере здравоохранения). Интерны проходят обучение без отрыва от производства – то есть они работают, получают зарплату и учатся.

Второй путь – это ординатура. От интернатуры она отличается тем, что выпускник выходит более узким специалистом, чем интерн. То есть: специалистом в области коммунальной гигиены, специалистом в области гигиены питания и т.д. В лучшем положении оказываются выпускники ординатуры по специальностям эпидемиология и организация здравоохранения, как более узких, по сравнению с гигиеной специальностями.

И третий путь, для тех, кто решил связать свою жизнь с научной деятельностью, – это аспирантура, очная и заочная. Её можно проходить как на базе ММА, так и на базе различных НИИ, РАН, РАМН, МЗ РФ и др. Аспирантура включает подготовку специалиста по программе "Преподаватель высшей школы", написание и защиту квалификационной работы – диссертации по выбранной научной теме.

Интернатуру и ординатуру можно проходить как на кафедрах ММА (работая не в ЦГСЭН, а на кафедре в академии), или же находясь на работе в Госсанэпидслужбе. Если Вы идёте на работу в службу, то требуется оговорить, куда же Вас могу взять, каков банк вакансий.

Итак, система Государственного санитарно-эпидемиологического надзора, помимо Центров Госсанэпиднадзора в округах города Москвы и Московского городского Центра, включает в себя: Центры Госсанэпиднадзора ведомств (МВД, ФСБ, МПС, МО, Управления делами Президента), Федеральный Центр Госсанэпиднадзора, Центры Госсанэпиднадзора в Московской, Тульской областях и других территориях, Научно-исследовательские институты медико-профилактической направленности. У каждой из этих структур есть свои плюсы и минусы.

Московский городской Центр Госсанэпиднадзора и окружные ЦГСЭН всегда ждут молодых интернов на работу. Однако, в некоторых округах можно столкнуться с тем, что по истечению интернатуры Вас могут просто не взять на работу как аттестованного специалиста, если Ваша работа в течение года была неудовлетворительной. Работы в округах много, да и зарплата выше, чем в ведомствах.

В Московской области кадровый голод гораздо выше, чем в городе. Например, один из выпускников МПФ 1997 года в настоящее время - главный врач ЦГСЭН Люберецкого района, а выпускник 2003 года уже в сентябре стал заведующим отделом по надзору за ЛПУ в городе Люберцы. Да и многие другие, ушедшие работать в область очень довольны, так как их в течение года ждёт точно такой же быстрый карьерный рост.

В ведомствах работать гораздо спокойнее, чем в Москве и области, но зарплата в ведомствах ниже. Однако у всех ведомств есть такая полезная вещь, как социальный пакет. Туда входят ведомственные поликлиники (представьте себе ведомственную поликлинику Управления делами Президента), льготы по проезду, а у МПС и по проезду до места отдыха и обратно, отсрочка от армии у ФСБ и МО. Их очень много и они как раз составляют ту разницу в зарплате, которая существует между ведомствами и городом.

Все подразделения в ЦГСЭН делятся на оперативные и лабораторные. Оперативные, как вы понимаете, это подразделения гигиены, эпидемиологии, дезинфекционной службы. Работа с объектами в оперативных подразделениях строится следующим образом: выход на объект осуществляется только при наличии письменного распоряжения главного врача. Если его нет, то по закону Вас имеют право не пускать на объект.

Работа на объекте, при проведении мероприятий по контролю проводится только в соответствии с санитарными нормами, иначе работники объекта имеют право опротестовать Ваши действия и предписания в суде. Акты, составляемые по результатам мероприятий требуется предоставить на объект не позднее, чем в течение трёх дней с момента обследования. Все эти нормы оговорены в специальном законе, регламентирующем права работников поднадзорных объектов в их работе с органами Госсанэпиднадзора.

И последнее. Многих волнует вопрос о зарплатах. Могу сказать, что зарплата нашего выпускника состоит из двух частей: бюджетная часть (в соответствии с единой тарифной сеткой) и внебюджетная. Как Вы понимаете, о бюджетной части можно даже не говорить, она очень мала. А вот внебюджет (то, что заработал врач от договорных работ) составляет основную часть зарплаты. Проще говоря выпускника МПФ ноги кормят. А вообще, если Вы решаете куда идти работать – зайдите в свой родной деканат: там Вам всегда дадут дельный совет.

Алексей Фуфаев, выпускник 2003 года.