«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
13.10.2014

Возможности биопринтинга

21-22 октября 2014 года состоится «Международная конференция по биопринтингу и биофабрикации». Организаторы конференции – Фонд "Сколково", ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России и Лаборатория биотехнологических исследований "3Д Биопринтинг Солюшенс".

На двухдневной конференции мировые специалисты из США, Японии, Швеции, Австрии, России поделятся последними достижениями в таких областях, как технологии биофабрикации, биопечати, органной биопечати; клеточные технологии, клеточная инженерия; инженерные и технические решения элементов технологической платформы биопечати; материаловедение: биочернила, биобумага; законодательная база, включая регистрацию, сертификацию клеточных и тканевых конструкторов; внедрение в практическое здравоохранение. Будут затронуты такие темы, как применение и внедрение биопринтинга в медицине, а также влияние продуктов тканевой инженерии, которые могут привести к существенному влиянию на мировой рынок медицинских препаратов и органов.

В качестве главных докладчиков выступят: Джеймс Дж. Ю, доктор медицины, доктор философии, профессор, заместитель директора и главный научный сотрудник Института регенеративной медицины Вейк Фореста, Университета медицинских наук Вейк Фореста (Северная Каролина), Владимир Миронов, профессор, научный руководитель Лаборатории биотехнологических исследований "3Д Биопринтинг Солюшенс", Александр Овсяников, доцент Технического университета Вены, Уткан Демирчи, доктор философии, адъюнкт-профессор Медицинской школы Стэндфордского университета, руководитель лаборатории биоакустических и микроэлектромеханических систем в медицине и другие ученые.

По данным аналитических агентств уже к 2016 году благодаря биопринтингу произойдёт революционный переворот в регенеративной медицине. 3D биопечать позволит начать компенсацию возрастающей потребности в хрящевой ткани. На сегодняшний день глубина спроса на этом рынке по экспертным оценкам составляет $3,6 миллиарда долларов. К 2018 году, как прогнозируют аналитики, благодаря биопринтингу, изменения коснутся и рынка кожи. И, наконец, к 2025-2030 на рынке появятся сложные органы.

Приглашаем СМИ для освещения события в прессе.
Аккредитация СМИ по тел: +7 965 165 06 16; +7 (495) 609 14 00 доб.2064; 2103; 1009 Место и время проведения: 21 -22 октября 2014.
Начало в 9:00, по адресу: Инновационный центр Сколково, д.1, Гиперкуб