«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
03.09.2014

У Первого Меда реальные шансы войти в ТОП ведущих мировых вузов

Такое мнение высказала министр здравоохранения России Вероника Игоревна Скворцова 1 сентября после посещения Учебной виртуальной клиники Mentor Medicus. В этот день вместе с министром с возможностями университетского симуляционного центра знакомились также директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Михайлович Рошаль и коллеги из ведущих университетов и ведомств здравоохранения Китайской народной республики. О перспективах развития коучинг-центра гостям и журналистам рассказал ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Витальевич Глыбочко. Так, одним из самых значительных проектов вскоре станет закупка оборудования и создание центра коллективного пользования роботической хирургии. Вкупе с уже существующими возможностями это позволит собрать в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова всю «технологическую линейку» подготовки современного специалиста.

С последнего посещения министром в октябре прошлого года в Учебной виртуальной клинике Mentor Medicus произошли значительное технические и методологические изменения: внедряются учебные программы обучения на определенных этапах студентов младших курсов – старшими, совершенствуется система контроля и аттестации обучающихся, производится доводка оборудования. Специалистами центра была реализована идея В.И. Скворцовой оснастить некоторые манипуляторы дополнительными фронтальными камерами. Это уже значительно расширило как наглядность обучения, так и эффективность действий преподавателя.

Завершая визит в клинику, министр здравоохранения РФ и ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова ответили на вопросы журналистов об итогах приемной кампании в медицинские вузы страны, роли симуляционного обучения и развитии системы непрерывного медицинского образования. В частности, говоря о планах вхождения российских вузов в международные рейтинги, В.И. Скворцова сказала:

«Наши перспективы абсолютно реальны. В настоящее время сразу несколько из сорока шести медицинских вузов России не только находятся на уровне лучших международных образцов, но и претерпевают такое активное развитие, что могут претендовать на ТОП-позиции в мире. Среди них, безусловно, претендент номер один и наш ведущий вуз – Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова!»