«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
03.09.2014

Дни большого российско-китайского сотрудничества прошли в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова

Первый Мед стал центром сразу нескольких событий широкой программы российско-китайского сотрудничества.

1 сентября делегация представителей ведущих университетов и государственных органов Китайской Народной Республики приняла участие в ежегодном мероприятии по посвящению в студенты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, китайские коллеги посетили Учебно-виртуальную клинику Mentor Medicus, где им были продемонстрированы новейшие образовательные технологии, тренажеры и симуляторы.

Основным мероприятием стало 14-ое заседание Подкомиссии по здравоохранению Российско-китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В центре обсуждения было взаимодействие в области медицины катастроф; сотрудничество в области профилактики инфекционных заболеваний и взаимодействия в области санитарно-эпидемиологического надзора на приграничных территориях; вопросы санаторно-курортного лечения и восстановительной медицины с применением методов традиционной медицины; контроль за медицинской продукцией.

2 сентября прошло Первое заседание Постоянного совета Российско-китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ). Партнерство университетов решили вести по трем магистральным направлениям: развитие академической мобильности студентов и научно-педагогических работников вузов, научное взаимодействие и совместные публикации в высокорейтинговых изданиях. Рабочую программу подписали сопредседатели РКАМУ ректор Первого Меда проф. П.В. Глыбочко и ректор Харбинского медицинского университета, проф. Ян Баофэн.

Петр Глыбочко торжественно вручил Ян Баофэну мантию и диплом «Почетного профессора» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Второе заседание Постоянного совета РКАМУ решено провести в начале июля 2015 года в Уфе в рамках предстоящих саммитов ШОС и БРИКС.