«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов
22.08.2014

Тренинги для медицинского персонала по реанимации

Расписание тренингов

Оказанию медицинской помощи при жизнеугрожающих состояниях необходимо не просто учить любого медицинского работника, но и периодически повторять такое обучение.

В настоящее время специально для медицинского персонала в Центре непрерывного профессионального образования (ЦНПО) «Первого меда» УВК «Mentor Medicus» предлагается два варианта тренинга по реанимации для медицинского персонала:

1. Основы экстренной медицины при остановке кровообращения (ОЭМ) – 6 часов

Тренинг состоит из следующих модулей:

Дополнительно (зависит от исходной подготовки группы)

Краткий тренинг для медицинского персонала, работающего в подразделениях, где низкая вероятность развития состояний угрожающих жизни пациента. Группа обучения от 6 до 10 участников. Программа соответствует рекомендациям Европейского совета по реанимации 2015 года по Базовому и Расширенному реанимационному комплексу (БРК и РРК).

Идея тренинга: Подготовить персонал слажено действовать по алгоритму в ситуации остановки кровообращения у пациента, с целью увеличения количества спасенных жизней. Продержаться до прибытия реанимационной бригады и работать в качестве члена этой бригады

Возможна адаптация тренинга под конкретные условия медицинской организации

2. Экстренная медицина при жизнеугрожающих ситуациях (ЭМЖС) – 16 часов

Тренинг состоит из следующих модулей:

А также дистанционная форма предварительной подготовки и модуль

Тренинг для всех категорий медицинского персонала, а особенно для тех, кто работает в местах, где высокая вероятность развития состояний угрожающих жизни пациента (интенсивная терапия, скорая помощь, приёмный покой, операционные). Группа обучения 6 человек. Программа обучения составлена как российский аналог курса ALS (Advanced Life Support) и соответствует рекомендациям Европейского совета по реанимации 2015 года по Базовому и Расширенному реанимационному комплексу (БРК и РРК).

Идея тренинга: Подготовить персонал слажено действовать по алгоритму в жизнеугрожающих ситуациях у пациентов, с целью не только повысить количество спасенных жизней, но и повысить качество жизни пациента после оказания экстренной медицинской помощи. Продержаться до прибытия реанимационной бригады, работать в качестве члена этой бригады, а также возглавить эту бригаду

Дополнительную информацию о прохождении обучения можно получить здесь