«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

КУРСЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

Расширяй свои возможности!

На базе Центра непрерывного профессионального образования Учебной виртуальной клиники «Mentor Medicus» ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (ЦНПО) проводятся циклы мероприятий по обучению ПЕРВОЙ ПОМОЩИ населения.

Вариант 1

«Основы первой помощи при травмах – лекционный курс»

В программу входит изложение теоретического материала с демонстрацией основных навыков по следующим учебным модулям ЦНПО[1]:

Количество участников от 10 человек и не ограничено. Продолжительность 4 часа. Цели занятия просветительские и ознакомительные с современной доказательной базой простых действий, которые могут реально спасти жизнь.

Вариант 2

«Основы первой помощи. Базовая сердечно-легочная реанимация – тренинг»

В программу входит изложение теоретического материала и тренинг с отработкой на современных тренажерах каждым участником навыков первой помощи, в соответствии с выше обозначенными учебным модулям ЦНПО.

Количество участников не менее 6 и не более 10. Продолжительность 6 часов. Цели занятия – отработка действий с целью качественного освоения программы первой помощи.

Вариант 3

«Тренинги по первой помощи при ДТП»

В программу входит изложение теоретического материала с тренингами на выработку умений каждым участником. Использование автомобильной аптечки, АНД (автоматического наружного дефибриллятора), защитных средств. А также ролевая игра с макетом автомобиля и тренинги по командообразованию в экстренных ситуациях. Занятия проводятся в соответствии с программой учебных модулей:

Количество участников от 10 до 30. Продолжительность 12 часов (2 дня по 6 часов). Цели занятия не просто отработка действий первой помощи, но и проба своих сил, понимание слабых и сильных сторон, возможность применения полученных знаний и навыков в чрезвычайной ситуации

Программы дополняются дистанционными формами обучения и раздаточными материалами, которые входят в стоимость. По окончании все получают документ от ведущего медицинского вуза страны об участии, а также, в случае успешного освоения – документ о своих успехах в подготовке по ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

Это может каждый!

Все заявки на обучение (с указанием выбранного Вами варианта, желательных дат и количеством участников), а также все интересуемые вопросы можно направлять по контактным данным.


Коммерческие тренинги проводятся только при поддержке общественной организации РОСОМЕД. Курация программ обучения обществом РОСОМЕД позволяет использовать не только лучшие отечественные, но и зарубежные методики симуляционного обучения и принципы объективного контроля уровня подготовленности по результатам обучения.

[1] Нажимая на название модуля можно ознакомиться с его аннотацией и иллюстрациями